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Bolo de chocolate e avelã com doce de leite


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Ingredientes

1 unidade/s

Ingredientes para o bolo

  • 4 ovos
  • 200g açúcar
  • 1 iogurte natural
  • 150g leite morno
  • 125g chocolate em pó
  • 100g Miolo de avelã (usei com pele)
  • 250g farinha com fermento
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • Avelãs e raspas de chocolate q.b. para decorar o bolo

Ingredientes para o doce de leite

  • 400g Natas com 35% de gordura (2 pacotes)
  • 1 Lata de leite condensado cozido
  • 2 folhas de gelatina
  • 6
    45min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Preparação do bolo
  1. - Começar por triturar as avelãs 10seg/vel.9 e reservar.
    - No copo, colocar a borboleta e adicionar todos os ingredientes excepto a avelã, a farinha e o fermento e programar 5min/temp.37°/vel.3.
    - Adicionar a avelã reservada, a farinha e o fermento e programar 10seg/vel.3.
    - Levar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 25 a 30 minutos (verificar a cozedura com o palito).
    - Deixar o bolo arrefecer por completo para depois rechear e cobrir.
  2. Preparação do creme de leite
  3. - Começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5min e depois escorrer a água e levar ao microondas durante 20seg para derreter.
    - No copo limpo, colocar a borboleta e adicionar as natas. Bater na vel.3.5 até ficarem consistentes (cerca de 2min).
    - Adicionar o leite condensado cozido e programar 1min/vel.3.
    - Durante este último minuto adicionar pelo bocal a gelatina derretida.
    - Com este creme rechear e cobrir o bolo.
    - Este creme é suficiente para fazer 2 camadas generosas de recheio e cobrir todo o bolo.
    - Decorar a gosto e reservar no frigorífico até ao momento de servir.
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Acessórios

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Dica

- As natas devem ter no mínimo 35% de gordura e devem de estar bem frias na hora de bater (eu costumo tê-las no frigorífico e meia hora antes de bater coloco no congelador).
- O copo e a borboleta também devem estar frios (pode colocar um pouco no frigorífico antes de bater as natas).


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Equipa Bimby:...

    Submetido por Anita Cruz a 19. junho 2019 - 14:36.

    Equipa Bimby:

    Muito bom mesmo 😋 é uma combinação perfeita o chocolate, a avelã e o doce de leite.. Humm.. tão bom 😍

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  • Olá Anita Cruz,...

    Submetido por Equipa Bimby a 19. junho 2019 - 13:00.

    Olá Anita Cruz,

    Muitos parabéns por esta receita maravilhosa. O bolo ficou com um aspeto maravilhoso.

    Equipa Bimby®

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