3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de chocolate com recheio de leite condensado


Imprimir:
4

Ingredientes

12 pessoa/s

Massa

  • 4 ovos M
  • 4 c. sopa de chocolate em pó
  • 1 iogurte natural açucarado, guardar o copo p medida dos outros ing.
  • 2 copos açúcar
  • 2/3 copo óleo
  • 2 copos farinha, usei com fermento
  • 2 colher de sopa rasa fermento
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 100 g Natas frias
5

Etapa de preparação

    Preparação do bolo
  1. Ligar o Forno a 180°; untar uma forma rectangular muito bem (atenção aos cantos para não pegar).

    Colocar a borboleta; juntar todos os ingredientes e bater aproximadamente 4min, vel.4, temp.37°.

    Deitar na forma e levar ao forno cerca de 20/25min - depois deste tempo verificar com o palito; se já estiver cozido, desligar o forno mas manter o bolo lá dentro por um pouco mais de tempo mas com a porta do forno entreaberta.

  2. Preparação do recheio
  3. Despejar o conteúdo da lata de leite condensado para o copo e começar a bater em vel. 2 e adicionar as natas pelo bocal da tampa; continuar a bater apenas até que as natas estejam incorporadas no leite.

    Retirar e reservar no frigorífico até à sua utilização.

  4. Rechear o bolo
  5. Quando o bolo já estiver completamente frio, passar uma faca (ou um fio de de nylon ou uma linha de costura) no centro do bolo de modo a dividi-lo em duas parte iguais.

    Passar o preparado para o recheio numa das partes - poderá dar a sensação de que é demasiado recheio mas o bolo absorve após colocar a outra metade por cima e fica um pouco húmido.

    Coloque a outra metade por cima e decore a gosto.

10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Como se tratou dum bolo para a festa de aniversário do meu filhote mais novo com os amiguinhos, fiz uma cobertura simples de chocolate e decorei com Kit-Kat em volta e açúcar em pó por cima (feito na Bimby, claro)...coloquei também umas pepitas de chocolate no recheio.

A miudagem delirou!!!


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • No recheio colocamos a borboleta?

    Submetido por Bimbando com a Maria a 7. junho 2019 - 10:14.

    Sem velecidade inversaNo recheio colocamos a borboleta?

    Maria

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •  Pois...não percebo o que se

    Submetido por Graciete Duarte a 4. abril 2016 - 18:31.

    tmrc_emoticons.~  Pois...não percebo o que se passou!

    Agora já está OK! 

    Obrigada pelo alerta  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mas aqui so esta a receita do

    Submetido por Petra3 a 3. abril 2016 - 18:37.

    Mas aqui so esta a receita do reheio pelo que entendi , certo?


    Petra de Oliveira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários