3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Cenoura e Coco


Imprimir:
4

Ingredientes

24 fatia/s

Bolo de Cenoura e Coco

  • 500g cenoura
  • 1500g água
  • 200g leite de coco (só a parte branca que fica na parte de cima da lata antes de mexer), usei uma lata de 400ml
  • 4 ovos tamanho M
  • 150g açúcar amarelo
  • 150g coco ralado, mais um pouco para polvilhar
  • 5g casca de laranja, só a parte laranja
  • q.b. oleo coco para untar
  • 6
    1h 12min
    Bimby® 1h 12min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Cozer a Cenoura
  1. Colocar no copo 500g de água e de seguida juntar o cesto com as cenouras cortadas em pedaços pequenos (rodelas cerca de 0,5 mm). Programar 40 min/100ºC/vel 1. Depois de cozido retirar e deixar arrefecer. (Pode ser feito de vespera).
  2. Bolo
  3. No copo seco colocar o açúcar e as cascas de laranja. Programar 10 seg/vel 8. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo.
  4. Juntar a cenoura cozida, programar 1 min/vel 6. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo.
  5. Juntar os ovos e programar 20 seg/vel 7. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo.
  6. Juntar o leite de coco e programar 2 min/50ºC/vel 6. Por fim juntar 150g de coco ralado e programar 10 seg/vel 5. Colocar numa forma untada com oleo de coco que caiba na varoma. Tapar a forma com papel de aluminio, colocar dentro da varoma e reservar.
  7. No copo limpo colocar 1000g de água, colocar a varoma por cima e programar 40 min/varoma/velocidade 1. Destapar com cuidado, fazer o teste do palito se sair limpo está cozido. Retirar deixar arrefecer e depois de frio levar ao frigorifico no minimo por 4 horas.
  8. Para desenformar mergulhar a parte de baixo da forma em água quente, com cuidado para não entrar para dentro da forma, deixar estar um pouco e virar sobre um prato. Polvilhar com coco ralado.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Com o que sobrar do leite de coco pode usar num batido.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários