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4
Ingredientes
10 fatia/s
Massa
- 3 ovos, Médios
- 3 cenouras, (Se possível com rama )
- 1/2 colher de chá sal grosso
- 120 grama óleo de amendoim
- 140 grama açúcar amarelo
- 30 grama mel, (Opcional)
- 300 grama farinha com fermento
- 50 grama quinoa em flocos, (Opcional)
- 20 pedaços noz em metades
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6
55min
Bimby® 45minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- Ligue o forno a 175°C.
Farinha de quinoa: coloque a quinoa ( ou substitutos) no copo da bimby bem seco, com tampa e copo medidor, e triture 45 seg na vel 10. Reserve.
Deite no copo as cenouras em pedaços e o óleo e programe 15 seg, vel 5.5.
Acrescente os ovos, sal, açúcar, mel e programe 3 minutos, 37 °C, vel 5.
Entretanto, unte uma folha de papel vegetal com óleo e forre uma forma retangular com cerca de 25cm x 35cm. Opcionalmente unte a forma de bolos que tiver.
Junte a farinha e a farinha de quinoa reservada e misture 10 seg, Vel 2. Empurre para baixo a farinha agarrada às paredes do copo e misture mais 6 seg, Vel 4. - Cozedura
Disponha a massa na forma forrada com o papel vegetal ou apenas untada e enfeite com as metades de nozes.
Coza no forno pré-aquecido a 170 °C durante 35 minutos. Verifique com um palito.
Após retirar do forno deixe arrefecer um pouco antes de colocar no prato de servir e opcionalmente polvilhe com açúcar em pó, com auxílio de uma peneira.
Preparar a massa
10
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Se não utilizar mel, adicionar mais 10g de açúcar.
Se não tiver quinoa, pode utilizar flocos de aveia ou trigo sarraceno ou arroz ou simplesmente aumentar a farinha com fermento em 50g.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá pauladmendes,...
Olá pauladmendes,
Este bolinho tem um aspecto tão fofinho!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie