Está aqui:
4
Ingredientes
12 pessoa/s
Bolo de chocolate e canela
- 250g tamaras medjol
- 3 ovos médios
- 200g leite
- 1 colher chá mal cheia de bicabornato
- 1 colher de chá bem cheia de canela em pó
- 1 colher de chá bem cheia de cacau em pó
- raspa de um limão
- Raspa de uma Laranja
- 125g Manteiga derretida
- 250g farinha tipo 55
-
6
31min
Bimby® 1minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Colocar as tâmaras de molho em água cerca de 2 horas.
- Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma com margarina e reservar.
- Colocar no copo as tâmaras demolhadas e sem caroço e programar 5 seg/vel 7. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula.
- Voltar a programar 5 seg/vel 7. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula.
- Juntar os ovos, o leite, o bicabornato de sódio, a canela, o cacau em pó, as raspas de limão e laranja, a manteiga derretida, a farinha e programar 10 seg/vel 4. Baixar o que ficou nas paredes do copo com a espátula, envolver melhor a massa, colocar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos. Fazer o teste do palito para ver se está cozido.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Se não tiver tâmaras medjol pode substituir por outras.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário