Bolo de aveia e amêndoa (cozido a vapor) Receita não testada
Autor da receita Bokwus
criado: 28.11.2016 alterado: 28.11.2016

3
  • thumbnail image 1


Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de aveia e amêndoa (cozido a vapor)

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

Bolo de aveia e amêndoa (cozido a vapor)
  • Manteiga ou óleo em spray
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 90 g flocos de aveia integral
  • 100 g amêndoa com pele
  • 125 g pasta de tâmara (ou o equivalente em tâmaras sem caroço)
  • 40 g mel
  • 20 g azeite
  • 1 colher de chá cheia canela em pó
  • ! l água
  • 6
    55min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção 50min
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Todas as receitas no Portal de Receitas da Bimby ® estão marcadas com TM5 (receitas da Bimby ® 5ª Geração) ou TM31 (receitas da Bimby ® Clássica). Mais informação
    [X]

    Atenção

    Receitas para TM 5

    Aumento do volume da receita
    "A capacidade do copo e da Varoma da Bimby ® 5ª Geração (TM5) é superior à da Bimby ® Clássica (TM31): O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em vez de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros)."
5

Etapa de preparação

  1. - Colocar a borboleta.







    - Adicionar as claras, uma pitada de sal e programar 4 min. /vel. 4 (caso dupliquem as quantidades, também deverão duplicar o tempo neste passo).







    - Reservar as claras batidas em castelo.







    - Retirar a borboleta e adicionar a aveia. Triturar 5seg./vel.8.







    - Com a ajuda da espátula baixar o que ficou agarrado às paredes do copo.







    - Juntar as amêndoas e triturar 5seg./vel.8.







    - Adicionar as tâmaras e triturar 10seg. /vel.7.







    - Retirar e reservar a mistura de aveia, amêndoas e tâmaras.







    - Voltar a colocar a borboleta e adicionar as gemas, o mel, o azeite, a canela e metade da mistura de aveia, amêndoas e tâmaras.







    - Misturar 15 seg./vel.3.







    - Adicionar as claras batidas em castelo.







    - Programar 15 seg./vel 2. e ir adicionando a restante mistura de aveia, amêndoas e tâmaras pelo bocal da tampa.







    - Deitar a mistura numa forma em forma de coroa, untada com manteiga ou óleo em spray (a forma deverá caber bem dentro da varoma com tampa - diâmetro 21cm e altura 5,5cm).







    - Polvilhar com canela.







    - No copo limpo, colocar 1L de água. Montar a varoma e programar 50min./varoma/vel.1.







    - Depois de cozido , deixar arrefecer cerca de 10 minutos, desenformar e e deixar arrefecer em cima de uma rede.

10

Acessórios

11

Dica

Esta receita rende um bolo pequeno. Para quem quiser um bolo numa dose mais familiar podem dobrar a receita, mantendo o tempo de cozedura.



.







(Receita adaptada de "Bolo de aveia e frutos secos" da colecção "Bolos a vapor")


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Bokwus,...
    Submetido por Mixie a 7. Dezembro 2016 - 15:06.

    Olá Bokwus,

    Fácil e super saboroso. A D O R O o aspeto fofinho.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,



    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários