Está aqui:
4
Ingredientes
12 dose/s
Para o Bolo
- 6 ovos, à temperatura ambiente
- 300 grama Açúcar de cana
- 160 grama farinha com fermento
- q.b. manteiga, para untar
- papel vegetal
Para os ovos moles
- 140 grama água
- 250 grama açúcar
- 4 gema de ovo
Para a cobertura
- 3 ovos
- 150 grama açúcar
- 120 grama manteiga
- 150 grama chocolate p/ culinária
-
6
1h 45min
Bimby® 1h 0minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Para o bolo:
Colocar a "borboleta" na Bimby e juntar os ovos e o açúcar.
Programar 6 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 3 seguido de 3 minutos à velocidade 3.
Adicionar a farinha e envolver 10 segundos à velocidade 3.
Forrar uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com papel vegetal e untado com manteiga.
Verter o preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 35 minutos. Retirar e deixar arrefecer. - Para os ovos moles:
Coloque no copo a água e o açúcar e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido
Deixe arrefecer a calda até aos 60°C, coloque as gemas numa taça e, em fio fino, deite um pouco sobre as gemas e misture bem.
Insira a borboleta. Programe 5 min/100°C/vel 1 e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo.
Retire rapidamente do copo.
Quando o bolo estiver frio cortá-lo ao meio e rechear com os ovos moles. - Para a cobertura:
Prepare o creme juntando no copo da Bimby os ovos, o açúcar e a manteiga. Programe 5m na Velocidade 4 e Temperatura 70º.
Acrescente o chocolate partido em pedaços e programe mais 1m na Velocidade 1, seguido de 20s na Velocidade 6.
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Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Firestar,...
Olá Firestar,
Excelente sugestão! Penta ter faltado a foto para apreciarmos o resultado final.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie