3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Ananás - invertido


Imprimir:
4

Ingredientes

10 pessoa/s

Bolo de Ananás

  • 100 g caramelo líquido
  • 6 ovos médios
  • 1 lata ananás às rodelas em conserva
  • 300 g açúcar
  • 200 g manteiga, à temp ambiente
  • 300 g farinha
  • 1 colher de chá fermento para bolos
  • 200 g da calda do ananás
  • cerejas em calda, (opcional - para enfeitar)
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. * Ligue o forno a 180 °C.
  2. * Cubra completamente o fundo da forma com o caramelo e disponha as rodelas do ananás, bem escorrido, sobre o caramelo.
    OPCIONAL: coloque uma cereja em cada 'buraco' das rodelas de ananás.
  3. * Coloque a borboleta, o açucar e a manteiga e bata 3 min/vel 3,5.
  4. * Programe 2 min/vel 3,5 e vá colocando os ovos, um a um, de forma a irem batendo entre cada adição.
  5. * Adicione a farinha e o fermento e programe 4 min/vel 3,5.
  6. * Incorpore a calda e bata 3 min/vel 3,5.
  7. * Verta o preparado para a forma e coloque no forno durante 30 min (ou até estar cozido - ver com o palito).
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo de medida
    Copo de medida
    comprar agora
11

Dica

Deixe arrefecer e verta a restante calda no bolo.
Aguarde uns minutos para que a massa absorva a calda e vire para um prato.
Bom apetite!


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário