3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de amendoim


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

Bolo de amendoim

  • 120 g manteiga
  • 250 g açúcar
  • 220 g leite
  • 4 ovos
  • Casca de 1 limão
  • 380 g farinha c/ fermento
  • 1 1/2 c. chá de fermento para bolos
  • 250 g amendoins descascados
  • 200 g caramelo loquido
  • 120 g leite condensado
  • 10 g manteiga
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. Para o bolo:

    Começe por aquecer o forno a 180º.

    Coloque no copo a casca do limão e pulveerize 15 sec./Vel9. Adicione 120 gr de manteiga e programe 1 min./37º/Vel. 2.

    Adicione as 220g de leite, os ovos, o açucar e programe 1min./Vel.6. Junte a farinha e o fermento e programe 30sg./Vel.3.

    Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno por cerca de 45 min.

    Para a cobertura:

    Começe por torrar os amendoins numa frigideira. Insira no copo limpo e pique 3seg./Vel.5.

    Adcione o caramelo, a manteiga e programe 5Min./100º/Vel.2.

    Junte o leite condensado e envolva 5seg./Vel.2.

    Desenforme o bolo e cubra com a mistura do amendoim.
10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá libertya,...

    Submetido por Mixie a 17. outubro 2016 - 07:18.

    Olá libertya,

    Uauuuu, deve ser divinal.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários