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Bolo de amêndoa, pistácio e lima


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Ingredientes

1 unidade/s

Bolo

  • 150 g manteiga
  • 250 g açúcar
  • 3 ovos, M
  • 150 g iogurte líquido, de lima e limão
  • q.b. raspa de lima
  • 100 g amêndoa sem pele moída
  • 100 g pistácio moído
  • 200 g farinha
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • q.b. sal fino

Cobertura

  • 400 g Natas frias
  • 170 g gelatina em pó de lima
  • 5 colher de sopa agua quente
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Etapa de preparação

    Bolo
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC; untar e forrar com papel vegetal uma forma de mola;
  2. Colocar a manteiga e o açúcar no : 2 min/37º/vel. 2;
  3. Programar 1 min/vel. 3 e adicionar 1 ovo de cada vez através do bocal da tampa;
  4. Adicionar o iogurte e a raspa de lima: 10 seg/vel. 4;
  5. Adicionar os restantes ingredientes: 10 seg/vel. 4; se necessário, raspar os ingredientes com a espátula (no interior da parede do copo, de cima para baixo) e repetir: 10 seg/vel. 4;
  6. Verter a mistura na forma e levar ao forno durante 30-40 min; lavar e secar o Closed lid e colocar no frigorífico;
  7. Retirar o bolo do forno, desenformar e deixar arrefecer;
  8. Cobertura
  9. Numa tacinha, misturar as duas saquetas de gelatina na água (até formar uma pasta espessa);
  10. Verter as natas no Closed lid, colocar a borboleta e bater a vel 3,5; manter vigilância e interromper quando estiverem montadas (e antes que se transformem em manteiga);
  11. Programar 1 min/vel.3 e verter a pasta de gelatina pelo bocal da tampa;
  12. Rechear e cobrir o bolo; decorar com raspas de lima e pistácios picados.
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Acessórios

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Dica

Pode substituir:
- a amêndoa e o pistácio por outros frutos secos;
- a lima por limão ou laranja;
- e a gelatina de lima por outro sabor que prefira.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá!...

    Submetido por sara123 a 25. setembro 2019 - 22:50.

    Olá!

    Fiz este bolo para comemorar um aniversário especial - o primeiro das #bimbycommunitystars! 😉

    Por isso é fresco e fragrante, como as ideias inspiradoras deste grupo! 😍 (Obrigada! 😘)

    Espero que gostem!

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