Está aqui:
4
Ingredientes
1 unidade/s
Bolo
- 150 g manteiga
- 250 g açúcar
- 3 ovos, M
- 150 g iogurte líquido, de lima e limão
- q.b. raspa de lima
- 100 g amêndoa sem pele moída
- 100 g pistácio moído
- 200 g farinha
- 1 colher de chá fermento em pó
- q.b. sal fino
Cobertura
- 400 g Natas frias
- 170 g gelatina em pó de lima
- 5 colher de sopa agua quente
-
6
1h 0min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;untar e forrar com papel vegetal uma forma de mola;
- Colocar a manteiga e o açúcar no : 2 min/37º/vel. 2;
- Programar 1 min/vel. 3 e adicionar 1 ovo de cada vez através do bocal da tampa;
- Adicionar o iogurte e a raspa de lima: 10 seg/vel. 4;
- Adicionar os restantes ingredientes: 10 seg/vel. 4; se necessário, raspar os ingredientes com a espátula (no interior da parede do copo, de cima para baixo) e repetir: 10 seg/vel. 4;
- Verter a mistura na forma e levar ao forno durante 30-40 min; lavar e secar o
"Tampa fechada" e colocar no frigorífico;
- Retirar o bolo do forno, desenformar e deixar arrefecer;
- Numa tacinha, misturar as duas saquetas de gelatina na água (até formar uma pasta espessa);
- Verter as natas no
"Tampa fechada" , colocar a borboleta e bater a vel 3,5; manter vigilância e interromper quando estiverem montadas (e antes que se transformem em manteiga);
- Programar 1 min/vel.3 e verter a pasta de gelatina pelo bocal da tampa;
- Rechear e cobrir o bolo; decorar com raspas de lima e pistácios picados.
Bolo
Cobertura
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Pode substituir:
- a amêndoa e o pistácio por outros frutos secos;
- a lima por limão ou laranja;
- e a gelatina de lima por outro sabor que prefira.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá!...
Olá!
Fiz este bolo para comemorar um aniversário especial - o primeiro das #bimbycommunitystars! 😉
Por isso é fresco e fragrante, como as ideias inspiradoras deste grupo! 😍 (Obrigada! 😘)
Espero que gostem!