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Bolo de Abóbora e Especiarias


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Ingredientes

  • BOLO:
  • 110 g manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 270 g açúcar amarelo
  • 2 ovo, s, grandes
  • 240 g puré abóbora
  • 1 c.chá essência de baunilha
  • 200 g farinha
  • 1/4 c.chá fermento
  • 1 c.chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 c.chá sal
  • 1/2 c.chá canela em pó
  • 1/4 c.chá gengibre em pó
  • 1 pitada cravinho, em pó
  • 120 g buttermilk*
  • *Para fazer o seu buttermilk, junte 120 g leite com 1/2 c.sopa de vinagre ou sumo de limão. Mexa e deixe assentar 10 mnts.
  • RECHEIO QUEIJO CREME:
  • 230 g queijo, creme, temperatura ambiente
  • 60 g manteiga, temperatura ambiente
  • 2 c.sopa xarope ácer
  • 345-410 g açúcar em pó
  • 50 g nozes picadas e tostadas para decorar (opcional)
  • 6
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    Tempo de preparação
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar 2 formas redondas com cerca de 20cm.
    BOLO: Junte a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e as especiarias e peneire 5 seg/vel 5. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar 2-3 mnts/vel 4, até obter um creme macio e liso. Seleccione a vel 3 e adicione os ovos, pelo bucal, um a um, deixando bater bem depois de cada adição. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula e junte o puré de abóbora e a baunilha e bata cerca de 1 mnt/vel 4, até incorporar. Seleccione a vel 3 e, pelo bucal, deite a farinha alienadamente com o buttermilk em 3 adições, começando e terminando com a farinha. Divida a massa pelas duas formas de forma igual e leve ao forno cerca de 25-30 mnts, ou até inserir um palito no centro e este sair seco. Retire e coloque a arrefecer numa rede cerca de 10 mnts. Desenforme e deixe arrefecer por completo antes de os barrar com o recheio.
    RECHEIO: Junte o queijo creme e a manteiga e bata cerca de 2 mnts/vel 4, até obter um creme macio. Adicione o xarope de acre e o açúcar em pó e bata só até misturar (não bata em demasia ou obterá um creme demasiado fino). Caso seja necessário ajuste o açúcar e/ou xarope até obter a consistência desejada.
    MONTAGEM: Coloque um dos bolos no prato a servir, parte de cima voltada para baixo, e barre com uma camada de recheio. Coloque o segundo bolo por cima, parte de cima voltada para baixo, e barre o topo e lados do bolo com o recheio. Decore com as nozes picadas, se o desejar. Pode refrigerar mas antes deixe que atinja a temperatura ambiente.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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