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Bolo de abóbora, chocolate e especiarias


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Ingredientes

20 dose/s

  • 1 chávena água a ferver
  • 1 1/2 chávena açúcar
  • 1 chávena cacau em pó, sem açúcar
  • 3 chávenas farinha com fermento
  • 3 ovos grandes
  • 1 chávena óleo
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de chá rasa gengibre em pó
  • 200 g puré de abóbora
  • 1 colher de chá cheia bicarbonato de sódio
  • açúcar confeiteiro, para decorar
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Etapa de preparação

    Preparação:
  1. No , colocar os ovos com o açúcar e misturar  10 seg., vel. 5.

    Adicionar o óleo durante mais 10 seg., vel. 5, até criar um creme quase branco. Acrescentar o puré de abóbora 15 seg., vel. 4.

    Baixar os restos nos lados com a espátula e adicionar o cacau, as especiarias e o bicarbonato de sódio, 15 seg, vel. 5.

    Juntar a primeira chávena de farinha com 1/3 da água a ferver, vel. 5, 10 seg. Adicionar a segunda chávena com mais 1/3 da água, vel. 5, 10 seg. Finalizar com o resto da água e a última chávena de farinha, 20 seg, vel. 5.

    Untar uma forma grande e despejar o conteúdo do , antes de levar ao forno previamente aquecido a 180º.

    Como este é um bolo "pesado", o tempo da cozedura varia entr os 45 minutis e a 1 hora. Aplicar o truque do palito.

    Deixar arrefecer e, depois de mudar para um prato, decorar com açúcar confeiteiro ou previamente pulverizado no .

     

    Bom apetite.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
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Dica

Eu usei puré de abóbora de lata, uma vez que decidi aproveitar o resto que sobrou do pão de abóbora.


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Comentários

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  • Olá  hator1977,   Ena ena

    Submetido por Mixie a 10. novembro 2014 - 17:24.

    Olá  hator1977,

     

    Ena ena este bolinho parece delicioso! Ideal para os dias mais frios  tmrc_emoticons.;)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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