3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de abóbora, chocolate e especiarias


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

20 dose/s

  • 1 chávena água a ferver
  • 1 1/2 chávena açúcar
  • 1 chávena cacau em pó, sem açúcar
  • 3 chávenas farinha com fermento
  • 3 ovos grandes
  • 1 chávena óleo
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de chá rasa gengibre em pó
  • 200 g puré de abóbora
  • 1 colher de chá cheia bicarbonato de sódio
  • açúcar confeiteiro, para decorar
5

Etapa de preparação

    Preparação:
  1. No Closed lid, colocar os ovos com o açúcar e misturar  10 seg., vel. 5.

    Adicionar o óleo durante mais 10 seg., vel. 5, até criar um creme quase branco. Acrescentar o puré de abóbora 15 seg., vel. 4.

    Baixar os restos nos lados com a espátula e adicionar o cacau, as especiarias e o bicarbonato de sódio, 15 seg, vel. 5.

    Juntar a primeira chávena de farinha com 1/3 da água a ferver, vel. 5, 10 seg. Adicionar a segunda chávena com mais 1/3 da água, vel. 5, 10 seg. Finalizar com o resto da água e a última chávena de farinha, 20 seg, vel. 5.

    Untar uma forma grande e despejar o conteúdo do Closed lid, antes de levar ao forno previamente aquecido a 180º.

    Como este é um bolo "pesado", o tempo da cozedura varia entr os 45 minutis e a 1 hora. Aplicar o truque do palito.

    Deixar arrefecer e, depois de mudar para um prato, decorar com açúcar confeiteiro ou previamente pulverizado no Closed lid.

     

    Bom apetite.

10

Acessórios

11

Dica

Eu usei puré de abóbora de lata, uma vez que decidi aproveitar o resto que sobrou do pão de abóbora.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  hator1977,   Ena ena

    Submetido por Mixie a 10. novembro 2014 - 17:24.

    Olá  hator1977,

     

    Ena ena este bolinho parece delicioso! Ideal para os dias mais frios  tmrc_emoticons.;)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários