Bimby®
                                17min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 2min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     12 
                                     fatia/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            - TM5
 
published: 25.11.2015
                            
                alterado: 17.05.2017
                    Ingredientes
Massa
- 4 ovos
 - 300 grama açúcar
 - 200 grama manteiga
 - 125 grama chocolate em pó para culinária
 - 200 grama leite
 - 300 grama farinha tipo 55
 - 1 c. chá fermento em pó
 
Recheio e cobertura
- 200 grama chocolate em barra
 - 1 c. sopa cheia manteiga
 - 200 grama natas
 
Acessórios
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                        Borboleta - 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré aqueça o forno a 180º.
 - No 
"Tampa fechada"  insira a borboleta e bata as claras 4 min./vel 3-4.
Retire e reseve.
Retire a borboleta e adicione as gemas, o açucar e a manteiga. Bata 2 minutos na vel. 2. - Junte o chocolate em pó e misture 30 seg/ vel 4.
Baixe o que ficou na parede do copo e junte o leite e envolva mais 30 seg/ vel.4
Por fim junte a farinha e o fermento e misture 15 seg/vel 3.
Junte as claras, envolvendo cuidadosamente e deite numa forma redonda.
Leve ao forno aproximadamente 50 min. ou ate cozer. - Coloque no 
"Tampa fechada"  o chocolate partido e triture 10 seg/vel 8. Baixe com a ajuda da espatula.
Acicione a manteiga e derreta 2 min/50ºC/ vel 3.
Junte as natas e programe mais 1 min/50ºC/vel 3. - Com o bolo frio corte pelo meio na horizontal, coloque o recheio de chocolate. Volte a montar o bolo e cobra com o resto do creme.
 
Para a massa
Para o recheio e cobertura
Montagem do bolo
Dica
Pode obtar por fazer apenas o bolo sem recheio, que também fica delicioso.
Na farinha divido e coloco metade com farinha maizena
                        Na farinha divido e coloco metade com farinha maizena
Modelo Bimby ®
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                        Receita criada paraTM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá teresaccouto@gmail.com,
Humm, que aspecto tão apetitoso.
Obrigada pela partilha deste bolo.