3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo da avó Cinda


Imprimir:
4

Ingredientes

12 fatia/s

Massa

  • 4 ovos
  • 300 grama açúcar
  • 200 grama manteiga
  • 125 grama chocolate em pó para culinária
  • 200 grama leite
  • 300 grama farinha tipo 55
  • 1 c. chá fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 200 grama chocolate em barra
  • 1 c. sopa cheia manteiga
  • 200 grama natas
  • 6
    1h 2min
    Bimby® 17min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Para a massa
  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. No Tampa fechada insira a borboleta e bata as claras 4 min./vel 3-4.

    Retire e reseve.

    Retire a borboleta e adicione as gemas, o açucar e a manteiga. Bata 2 minutos na vel. 2.
  3. Junte o chocolate em pó e misture 30 seg/ vel 4.

    Baixe o que ficou na parede do copo e junte o leite e envolva mais 30 seg/ vel.4

    Por fim junte a farinha e o fermento e misture 15 seg/vel 3.

    Junte as claras, envolvendo cuidadosamente e deite numa forma redonda.

    Leve ao forno aproximadamente 50 min. ou ate cozer.
  4. Para o recheio e cobertura
  5. Coloque no Tampa fechada o chocolate partido e triture 10 seg/vel 8. Baixe com a ajuda da espatula.

    Acicione a manteiga e derreta 2 min/50ºC/ vel 3.

    Junte as natas e programe mais 1 min/50ºC/vel 3.
  6. Montagem do bolo
  7. Com o bolo frio corte pelo meio na horizontal, coloque o recheio de chocolate. Volte a montar o bolo e cobra com o resto do creme.
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Pode obtar por fazer apenas o bolo sem recheio, que também fica delicioso.

Na farinha divido e coloco metade com farinha maizena


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá teresaccouto@gmail.com,...

    Submetido por Mixie a 1. março 2017 - 12:25.

    Olá teresaccouto@gmail.com,

    Humm, que aspecto tão apetitoso.

    Obrigada pela partilha deste bolo.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários