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Bolo da avó Cinda


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Ingredientes

12 fatia/s

Massa

  • 4 ovos
  • 300 grama açúcar
  • 200 grama manteiga
  • 125 grama chocolate em pó para culinária
  • 200 grama leite
  • 300 grama farinha tipo 55
  • 1 c. chá fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 200 grama chocolate em barra
  • 1 c. sopa cheia manteiga
  • 200 grama natas
  • 6
    17min
    Tempo de preparação 17min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Para a massa
  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. No Closed lid insira a borboleta e bata as claras 4 min./vel 3-4.

    Retire e reseve.

    Retire a borboleta e adicione as gemas, o açucar e a manteiga. Bata 2 minutos na vel. 2.
  3. Junte o chocolate em pó e misture 30 seg/ vel 4.

    Baixe o que ficou na parede do copo e junte o leite e envolva mais 30 seg/ vel.4

    Por fim junte a farinha e o fermento e misture 15 seg/vel 3.

    Junte as claras, envolvendo cuidadosamente e deite numa forma redonda.

    Leve ao forno aproximadamente 50 min. ou ate cozer.
  4. Para o recheio e cobertura
  5. Coloque no Closed lid o chocolate partido e triture 10 seg/vel 8. Baixe com a ajuda da espatula.

    Acicione a manteiga e derreta 2 min/50ºC/ vel 3.

    Junte as natas e programe mais 1 min/50ºC/vel 3.
  6. Montagem do bolo
  7. Com o bolo frio corte pelo meio na horizontal, coloque o recheio de chocolate. Volte a montar o bolo e cobra com o resto do creme.
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Acessórios

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Dica

Pode obtar por fazer apenas o bolo sem recheio, que também fica delicioso.

Na farinha divido e coloco metade com farinha maizena


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá teresaccouto@gmail.com,...

    Submetido por Mixie a 1. Março 2017 - 12:25.

    Olá teresaccouto@gmail.com,

    Humm, que aspecto tão apetitoso.

    Obrigada pela partilha deste bolo.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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