3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolinhos de Batata Doce Sem Gluten e frutos secos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

25 unidade/s

Massa

  • 200 grama Batata Doce Cozida ou Assada
  • 50 grama manteiga ou margarina
  • 30 grama azeite
  • 180 grama farinha de milho
  • 80 grama mel
  • 120 grama açúcar amarelo
  • 1 c. chá cheia de Fermento em pó para bolos
  • 1 c. chá cheia de canela
  • 2 c. chá Erva- Doce
  • 2 ovo
  • 50 g nozes
  • 30 g pinhões
  • 20 g figos secos
  • 20 g uvas passas
  • 1 l água
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Cozer a batata: descascar a batata, parti-la aos cubos e coloca-la dentro do cesto. No copo colocar a água e cesto e programar durante 25min/varoma/vel2.

    No final retirar a água e colocar no copo a batata doce cozida e triturar 20seg/vel5.

    Coloque a manteiga e o azeite no copo e aqueça 3 mnts Temp 100º Vel 1.

    Adicione a farinha de milho e misture 15 Ses Vel 3 para escladar.

    Junta-se os ovos e o açúcar 10seg/vel4.

    Junta-se o fermento, fecula de batata e especiarias e mexe-se 10seg/vel5.

    Junta-se os frutos secos partidos e depois programa-se 2min/espiga.


    Retire para uma taça e deixe repousar 15 mnts para conseguir moldar a massa.

    Pode cozer de 2 formas:

    1 - Faça Bolinhas e leve ao forno sobre papel vegetal durante 25 mnts a 180º

    2 - Coloque as bolinhas no tabuleiro da Varoma e reserve, no copo coleque 1 lt de água no copo e coza 40 min/varoma/vel 2



    Depois de Cozinhados no forno ou a Vapor deixe arrefecer antes de os retirar
10

Acessórios

11

Dica

Esta Receita pode ser feita sem o Ovo para os intolerantes aos ovos, nesse caso coloque 120 gr de água logo no inicio com o azeite e a manteiga. Como a massa fica um pouco mais compacta ficam tipo broas.

Esta massa tem que ser moldavel logo se depois de repousar no frio ainda colar as maos acrescente um pouco de mais farinha


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá....

    Submetido por Daniela e Cláudio a 22. Novembro 2016 - 08:23.

    Olá.

    Esta receita parece deliciosa...e agora que o meu marido anda numa de corredor e tem que comer saudável, esta parece ser uma ótima opção.

    Obrigda. Irei exprimentar.

    Beijinhos Lol

    Cpzinhados bimbólicos Closed lid

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá costa_isabel,...

    Submetido por Mixie a 21. Outubro 2016 - 07:12.

    Olá costa_isabel,

    Tenho de experimentar esta receita. De certeza que vou adorar.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários