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BOLACHAS DE NATAL


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Ingredientes

8 pessoa/s

BOLACHAS DE NATAL

  • 240 grama manteiga c/ sal
  • 160 grama açúcar em pó, (a bimby faz)
  • 1 unidade ovo L
  • 1/2 colher de chá Noz moscada
  • 1 vagem baunilha, (só sementes)
  • 400 grama farinha de espelta integral
  • 6
    6h 11min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

  1. A manteiga deverá estar bem gelada antes de usar (coloquei meia hora no congelador).
  2. Colocar no copo a manteiga, o açúcar em pó e programar 15 seg/vel 6.
  3. Baixar o que ficar nas paredes do copo com a espátula. Voltar a programar 15 seg/vel 6 e através do bocal da tampa juntar o ovo enquanto trabalha.
  4. Juntar a farinha, a noz moscada, a baunilha e programar 15 seg/vel 6.
  5. Retirar para cima de uma bancada e com as mãos, sem amassar, juntar a massa numa bola.
  6. Cortar a bola em 4 partes e sobre duas folhas de papel vegetal, esticar cada uma delas até ficar com uma espessura de 0.5 cm.
  7. Levar ao frigorifico de um dia para o outro ou no mínimo 6 horas (eu deixei de um dia para o outro).
  8. Ligar o forno a 200ºC, retirar uma das partes da massa estendida e cortar nos formatos preferidos. Convém não deixar a massa aquecer muito antes de ir ao forno. Se virmos que está a ficar mole colocamos mais um bocado no frigorifico antes de levar ao forno.
  9. Repetir o processo para a restante massa.
  10. Retirar do forno quando estiverem loirinhos. Cerca de 10 minutos, mas depende muito do forno.
  11. Depois de frio pode-se decorar com Glacé (ver dica)
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Acessórios

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Dica

Em vez da vagem de baunilha pode-se usar aroma de baunilha.

Se quiser pode decorar a as bolachas com Glacé:
120g açúcar em pó
1/2 colher sopa maizena
1 clara de ovo S
1/2 colher chá de sumo limão
Programar 15 seg/Vel 6.
Rectifiquei a espessura do glacé numa tigela com mais açúcar em pó. Na cor verde juntei corante em gel. Colocar num saco de plastico, cortar a ponta de modo a ficar com uma abertura fina e decorar a gosto. Deixar secar bem antes de guardar numa caixa hermética.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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