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Bolachas com pedaços de chocolate da Leonor Sousa Bastos


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Ingredientes

48 unidade/s

  • 60 g amêndoa
  • 100 g chocolate preto
  • 100 g manteiga
  • 150 g açúcar
  • 2 ovos
  • 200 g farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Esta receita foi adaptada de //www.flagrantedelicia.com/chocolate/o-monstro-das-bolachas/#more-2204
  1. 1. Pica-se a amêndoa grosseiramente usando o turbo e reserva-se.

    2. Pica-se o chocolate negro grosseiramente usando o turbo e reserva-se junto com a amêndoa.

    3. No copo coloca-se a manteiga e o açucar e programa-se 3min/40º/vel 1

    4. Juntam-se no copo os ovos, a farinha e o fermento e programa-se 1min/vel. espiga.

    5. Raspam-se a massa que esta nas bordas do copo e junta-se a amêndoa e chocolate reservados, programa-se 30 seg/vel. espiga.

    6. Refrigera-se a massa durante 30 minutos.

    7. Pré aquece-se o forno a 190º.

    8. Em dois tabuleiros formar montinhos com a massa sobre papel vegetal. 

    9. Levar ao forno de preferência ventilado 5 a 10 minutos.

    10. Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro durante 5 minutos.

    11. Retirá-las do tabuleiro para uma grade até arrefererem completamente.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
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Dica

Para arrefecer as bolachas eu uso a grade do forno virada ao contrário de forma a fazer circular o ar por baixo das bolachas.

Duram muito tempo (se as deixarmos) dentro de um frasco ou caixa hermética.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Parecem ser deliciosas, só fiquei na dúvida se a...

    Submetido por Jessicaccf a 20. junho 2020 - 16:05.

    Parecem ser deliciosas, só fiquei na dúvida se a amêndoa será com ou sem pele 😅
    Obrigada

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  • Adorei. Deliciosa fiz agora

    Submetido por Rute31 a 13. julho 2016 - 14:10.

    Adorei. Deliciosa fiz agora para o aniversario do meu pequeno e foram um sucesso

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  • Muito deliciosas

    Submetido por danieladrebocho@hotmail.com a 15. maio 2016 - 02:39.

    Muito deliciosas mesmo. 

    Adorei

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  • Muito saborosas estas

    Submetido por Claudia Sofia Gaspar a 14. maio 2016 - 19:55.

    Muito saborosas estas bolachinhas  tmrc_emoticons.)

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  • Ficam muito boas. Mesmo antes

    Submetido por PaAlSaFe a 14. maio 2016 - 01:32.

    Ficam muito boas. Mesmo antes de irem ao forno, perdemo-nos com o sabor da massa. tmrc_emoticons.-) 

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  • Olá  Florbela O, Aiiii eu

    Submetido por Mixie a 11. maio 2016 - 19:00.

    Olá  Florbela O,

    Aiiii eu gosto muito do aspeto destas bolachas. Muito mesmo.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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