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Bolachas com pedaços de chocolate da Leonor Sousa Bastos


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Ingredientes

48 unidade/s

  • 60 g amêndoa
  • 100 g chocolate preto
  • 100 g manteiga
  • 150 g açúcar
  • 2 ovos
  • 200 g farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Esta receita foi adaptada de //www.flagrantedelicia.com/chocolate/o-monstro-das-bolachas/#more-2204
  1. 1. Pica-se a amêndoa grosseiramente usando o turbo e reserva-se.

    2. Pica-se o chocolate negro grosseiramente usando o turbo e reserva-se junto com a amêndoa.

    3. No copo coloca-se a manteiga e o açucar e programa-se 3min/40º/vel 1

    4. Juntam-se no copo os ovos, a farinha e o fermento e programa-se 1min/vel. espiga.

    5. Raspam-se a massa que esta nas bordas do copo e junta-se a amêndoa e chocolate reservados, programa-se 30 seg/vel. espiga.

    6. Refrigera-se a massa durante 30 minutos.

    7. Pré aquece-se o forno a 190º.

    8. Em dois tabuleiros formar montinhos com a massa sobre papel vegetal. 

    9. Levar ao forno de preferência ventilado 5 a 10 minutos.

    10. Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro durante 5 minutos.

    11. Retirá-las do tabuleiro para uma grade até arrefererem completamente.

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Acessórios

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Dica

Para arrefecer as bolachas eu uso a grade do forno virada ao contrário de forma a fazer circular o ar por baixo das bolachas.

Duram muito tempo (se as deixarmos) dentro de um fransco ou caixa hermética.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Adorei. Deliciosa fiz agora

    Submetido por Rute31 a 13. Julho 2016 - 14:10.

    Adorei. Deliciosa fiz agora para o aniversario do meu pequeno e foram um sucesso

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  • Muito deliciosas

    Submetido por danieladrebocho@hotmail.com a 15. Maio 2016 - 02:39.

    Muito deliciosas mesmo. 

    Adorei

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  • Muito saborosas estas

    Submetido por Claudia Sofia Gaspar a 14. Maio 2016 - 19:55.

    Muito saborosas estas bolachinhas  tmrc_emoticons.)

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  • Ficam muito boas. Mesmo antes

    Submetido por PaAlSaFe a 14. Maio 2016 - 01:32.

    Ficam muito boas. Mesmo antes de irem ao forno, perdemo-nos com o sabor da massa. tmrc_emoticons.-) 

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  • Olá  Florbela O, Aiiii eu

    Submetido por Mixie a 11. Maio 2016 - 19:00.

    Olá  Florbela O,

    Aiiii eu gosto muito do aspeto destas bolachas. Muito mesmo.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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