Está aqui:
4
Ingredientes
- 90 g açúcar
- 100 g manteiga
- 1 ovo
- 250 g farinha tipo 55
- 2 c. sopa de canela
- 1 c. chá de gengibre, em pó
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
-
6
1min
Bimby® 1minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque no copo o açúcar e pulverizar 2 seg/vel 9.
3. Adicione a manteiga e o ovo e programe 10 seg/vel 4.
4. Adicione a farinha, a canela, o gengibre e o fermento e programe 15 seg/vel 4.5. Estenda a massa com o rolo e, com a ajuda do copo de medida corte as bolachas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
6. Leve ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioVou fazer deu apetite
Vou fazer deu apetite
A minha massa ficou pegajosa e impossível de...
A minha massa ficou pegajosa e impossível de estender.... o que terá acontecido?
Olá Isabel Pinheiro,...
Olá Isabel Pinheiro,
Agradecemos desde já o seu interesse.
Relativamente à sua questão, informamos que esta receita foi oficialmente testada com farinha tipo 55 (farinha muito fina), e ao trocar por uma farinha tipo 65 (farinha fina), a receita não irá obter o mesmo resultado.
Contudo, de forma a não ter de sair de casa, sugerimos faça uma redução na quantidade de cerca de 10% na farinha tipo 65, mas como já foi referido anteriormente não testámos com essa farinha.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Parecem divinais. Podemos usar farinha 65?...
Parecem divinais. Podemos usar farinha 65?
obrigada!
da muitas ou poucads cada dose?
da muitas ou poucads cada dose?
Deliciosas!!
Deliciosas!!
Experimentei esta receita e
Experimentei esta receita e ficou muito boa. As bolachas são saborosas e tenras, gostei muito. Obrigada!
Simplesmente
Simplesmente maravilhosas.
Fiz na 5º feira a noite e hoje já estão a pedir para repetir pq já devoraram tudo.
Usei a forma do boneco para corte ficaram lindas.
Obrigado pela partilha.
Adorei!!! Os meus filhos nao
Adorei!!!
Os meus filhos nao pararam de as comer.
acabei de fazer. pus só 70g
acabei de fazer. pus só 70g de açúcar em vez de 90g e também substituí o gengibre pelas sementes de sésamo
nhamiiii
Muito boa esta receita,voltei
Muito boa esta receita,voltei de novo a fazer hj mas já poucas existem,os meus três pipoquinhas devoram td que é um instante
Célia Cardoso
Não sei se fiz alguma coisa
Não sei se fiz alguma coisa errada, mas não me saiu muito bem a receita, mas não desisto e vou voltar a faser um dia destes.
Adorei! Receita mt simples e
Adorei! Receita mt simples e rápida. Sairam 5*
Excelente! Parabéns
Excelente! Parabéns
Uaaauuuu parece super fácil e
Uaaauuuu parece super fácil e delicioso
vou já fazer
Ana Alves
Tambem vou experimentar esta
Tambem vou experimentar esta receita :cooking_7
Bem boas Venham mais
Bem boas
Venham mais receitas destas
Nota 10 :D
Fiz já por duas vezes... Uma com gengibre e descobri que não gosto de gengibre... lol na outra substitui por erva doce e ficaram óptimas
Nota 10 :D
Fiz já por duas vezes... Uma com gengibre e descobri que não gosto de gengibre... lol na outra substitui por erva doce e ficaram óptimas
Olá Fiz ontem esta receita,
Olá
Fiz ontem esta receita, mas por preguiça, não fiz bolachas, fiz bolinhos à mão...Ficaram muito gostosos, é realmente uma boa ideia para acompanhar com o leite/chá.
Bjs
Olá Claudette Pode
Olá Claudette :mixie-angry:
Pode acrescentar 1 c. sopa de sementes a seu gosto.
Esta bolachinhas são deliciosas! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
ola parecem ser boas posso
ola
parecem ser boas
posso acrescentar sementes de chia???
Simplesmente deliciosas ...
Simplesmente deliciosas ... já fiz três vezes ... obrigada pela receita
Testada
Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.
Sairam-me bem :-)
Fiz algumas alterações - substitui parte da farinha de trigo por okara, farinha de linho, de amêndoa e de noz, e vieram bastante bem! Fiquei satisfeita, pois é a primeira vez que fiz biscoitos, serão óptimos para o pequeno almoço ou para o chá.
Janica Marques
olá
Já fiz esta receita duas vezes: simplesmente deliciosos e fáceis de fazer... Além disso a massa não pega nas mãos, o que é óptimo!
Até agora, tenho feito bolinhas à mão, que depois espalmo, e a minha filhota tem-se entretido a fazer bonecos...
Só não consigo pôr a massa no dispara-biscoitos, por ser tão espessa... Algum truque?
SoninhaF