3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Biscoitos de baunilha


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

30 unidade/s

Massa

  • 250 g manteiga com sal
  • 2 unidade ovos, à temperatura ambiente
  • ´400 g farinha, sem fermento
  • 200 g açúcar em pó
  • 2 colher de chá aroma de baunilha

Utensílios

5

Etapa de preparação

    Preparar a massa
  1. Comece por derreter a manteiga no microondas.

    Bata a manteiga e o açúcar à Vel.3 durante 4 minutos.

    Adicione os ovos e a baunilha e programe Vel.3 durante 1 minuto.

    Junte a farinha à anterior mistura e programe Vel.3 durante 1 minuto ou até obter uma massa lisa.

    Retire a massa do copo e embrulhe em papel película.

    Leve ao frigorifico cerca de 1 hora.Passado 1 hora, prepare o tabuleiro tapando o seu fundo com uma folha de papel vegetal.

  2. Retire a massa do frigorifico e coloque farinha sobre uma bancada limpa e seca.Coloque a massa sobre a bancada enfarinhada e corte a bola da massa em 2 partes iguais. Reserve uma das partes.

    Comece por colocar farinha nas mãos e sobre a 1ª metade da massa. Vá amassando e enfarinhando até a massa ficar pronta para ser estendida. Ela fica boa quando deixa de se colar à superfície. (Cuidado para não colocar demasiada farinha).

    Com o rolo estenda a massa até esta ter a espessura de pouco menos de 1cm.

    Com os cortadores, corte a massa e transfira os biscoitos para o tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe algum espaço entre cada biscoito. Pode ser necessário usar mais do que 1 tabuleiro, se for esse o caso, forre os outros também.

    Com as sobras, faça novamente uma bola e estenda-a com o rolo. Repita o processo até terminar a massa.

    Depois de cortados, coloque-os no forno (pré-aquecido a 180ºC). Retire-os passados 10 minutos ou quando os cantos dos biscoitos começarem a ficar dourados.

    Faça o mesmo com a outra metade da massa.

10

Acessórios

11

Dica

O melhor será colocar 1 tabuleiro de cada vez +/- a meio do forno.Deixe-os arrefecer e decore-os a gosto. Também são muito bons sem estarem decorados. Pessoalmente, gosto mais deles simples.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Mixie,   Vale a pena

    Submetido por RitaTeixeira1982 a 15. Julho 2014 - 16:23.

    Olá Mixie,

     

    Vale a pena experimentar.

    O meu filhote não quer outros biscoitos senão estes. tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Rita Teixeira,   Huuuuum

    Submetido por Mixie a 15. Julho 2014 - 14:56.

    Olá Rita Teixeira,

     

    Huuuuum que biscoitinhos para apetitosos!!!!!! Fiquei cheia de vontade de experimentar!!!! tmrc_emoticons.D

    Obrigada pela partilha da receita!!!  :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários