Ingredientes
0 dose/s
Angel cake10 claras de ovo, à temperatura ambiente 140g de farinha c/ fermento 200g de açúcar branco 1/2 c. (café) de sal 1 c. (café) de cremor tártaro* Essência de baunilha 1 colher café
- 10 claras, de Ovo
- 140 g farinha, com fermento
- 1/2 Colher de café - Sal
- 1 Colher de café de tártaro
- 1 colher de café de essência de Baunilha
-
6
4h 40min
Bimby® 3h 50minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Preparar uma forma de buraco grande. Não deverá untá-la.
Pré-aquecer o forno a 150ºC.Pulverizar o açúcar 15seg/vel 9, retire e reserve numa taça. Colocar a borboleta, juntar as claras, o sal, o cremor tártaro, e programe 3 min/vel.4 e incorpore pelo bocal da tampa, uma colher de cada vez de açúcar e as essências. Deixe as claras batidas numa taça grande e adicione pouco a pouco a farinha peneirada, envolvendo delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de cima para baixo (este processo demora uns minutos). Deite o preparado numa forma de buraco grande. Levar ao forno a 150ºC durante cerca de 45 minutos. Pendurar a forma com o bolo ao contrário (base do bolo virada para baixo) no gargalo de um copo e deixar arrefecer 3 horas. Este processo irá descolar o bolo lentamente de forma a que ele saia branco no final. Desenformar num prato de servir.
A cobertura pode ser a gosto, chantili e ananás, doce de ovos etc!
Bolo
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Ricky Belacorça,...
Olá Ricky Belacorça,
Tenho der experimentar esta receita.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie