3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Angel cake


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

0 dose/s

Angel cake10 claras de ovo, à temperatura ambiente 140g de farinha c/ fermento 200g de açúcar branco 1/2 c. (café) de sal 1 c. (café) de cremor tártaro* Essência de baunilha 1 colher café

  • 10 claras, de Ovo
  • 140 g farinha, com fermento
  • 1/2 Colher de café - Sal
  • 1 Colher de café de tártaro
  • 1 colher de café de essência de Baunilha
  • 6
    3h 50min
    Tempo de preparação 3h 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Bolo
  1. Preparar uma forma de buraco grande. Não deverá untá-la.
    Pré-aquecer o forno a 150ºC.

    Pulverizar o açúcar 15seg/vel 9, retire e reserve numa taça. Colocar a borboleta, juntar as claras, o sal, o cremor tártaro, e programe 3 min/vel.4 e incorpore pelo bocal da tampa, uma colher de cada vez de açúcar e as essências. Deixe as claras batidas numa taça grande e adicione pouco a pouco a farinha peneirada, envolvendo delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de cima para baixo (este processo demora uns minutos). Deite o preparado numa forma de buraco grande. Levar ao forno a 150ºC durante cerca de 45 minutos. Pendurar a forma com o bolo ao contrário (base do bolo virada para baixo) no gargalo de um copo e deixar arrefecer 3 horas. Este processo irá descolar o bolo lentamente de forma a que ele saia branco no final. Desenformar num prato de servir.

    A cobertura pode ser a gosto, chantili e ananás, doce de ovos etc!

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Ricky Belacorça,...

    Submetido por Mixie a 17. fevereiro 2017 - 12:52.

    Olá Ricky Belacorça,

    Tenho der experimentar esta receita.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários