3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Leite de Soja


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

1 litro/s

Ingredientes

  • 40 grama feijão de soja seco
  • 1 litro água
  • 50 grama açucar - opcional
5

Etapa de preparação

    leite de soja
  1.  Pré Preparação:

    Deixar de molho as 40gr de feijão de soja se possível de um dia para outro ou de manhã para fazer ao final do dia. As 40gr de feijão demolhado irão pesar aproximadamente100gr depois de demolhadas. 

    Preparação: 

    Colocar no copo o feijão de soja demolhado, 200gr de água ( que pode ser a mesma que ficou a demolhar)  programar 30segs Vel 10.

    De seguida acrescentam-se as 800 gr de água para perfazer 1Lt e programam-me mais 30segs na Vel 10.

    Depois é só cozer durante 30Mnts, Temp 100º, Vel 1.

    Depois côa-se com um coador de pano ( há á venda no chinês ) acrescenta o açucar, envolve  e reserva-se no frigorifico.  

     

10

Acessórios

11

Dica

Quem quiser pode aromatizar com frutos secos ou gotas de baunilha.  

1 Pacote de 500gr de Feijão de Soja seco– 1,20€   Dão para 10Lt de Leite de Soja Natural 

Dica: a Papa que fica no coador Chama-se Okara e é muito rica.. podem reservá-a no frigorifico durante 2 ou 3 dias para a poderem usar em qualquer receita que façam seja doce ou salgada.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá, Tenho bimby há pouco

    Submetido por Carlabarao a 20. Outubro 2014 - 13:44.

    Olá,

    Tenho bimby há pouco tempo e fiz esta receita e não me saiu muito bem, pois a bebida fica tipo coalhada e depois não mistura muito bem.

    Tem alguma dica ou sugestão???

     

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu, desde que tenho a bimby,

    Submetido por pcostelha a 24. Agosto 2014 - 23:23.

    Eu, desde que tenho a bimby, eliminei o leite de vaca e passei a consumir leite de arroz e de soja. Feito na bimby, fica muito, mas mesmo muito mais barato.

    Mas sempre achei que o sabor nunca era o que eu queria, sempre achei que lhe faltava algo.

    Por isso, em vez de acrescentar acuçar, acrescento mel que é o açucar mais natural/saudavel que se pode ter.

    Fica a dica!

    Já agora, alguem sabe os valores nutricinais deste leite, proteinas, gordura e hidratos de carbono.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei agora mesmo de fazer o

    Submetido por Frau Isabel a 23. Agosto 2014 - 19:32.

    Acabei agora mesmo de fazer o leite de soja para a minha mãe , acho que vou fazer para mim também . Fica muito mais barato do que comprar num supermercado!!

    tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • aromatizar

    Submetido por florbela a 5. Junho 2014 - 18:45.

    Deixo a minha sugestão, para quem gosta de limão

    quando estou a coar a bebida, coloco 3 cascas de limão só parte amarela no jarro e levo ao frigorifico. 

    Bimby 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • aromatizar

    Submetido por florbela a 5. Junho 2014 - 18:45.

    Deixo a minha sugestão, para quem gosta de limão

    quando estou a coar a bebida, coloco 3 cascas de limão só parte amarela no jarro e levo ao frigorifico. 

    Bimby 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pela dica

    Submetido por siscarvalho a 9. Junho 2013 - 15:24.

    Olá, vou fazer agora mesmo e experimentar, mais uma vez obrigada pela dica.

    Sandra Carvalho

    http://carvalhosis.wix.com/orihappy

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá este leite fica muito

    Submetido por Luidji a 9. Junho 2013 - 03:24.

    olá este leite fica muito suave,eu já estou a acostumado ao sabor natural e gosto...

    sugiro que aromatize depois de feito com umas gotas de baunilha ou quando o consumir com umas 2 colheres de chocolate em pó para um copo de leite... experimente

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, obrigada pela tua

    Submetido por siscarvalho a 10. Maio 2013 - 20:00.

    Olá, obrigada pela tua partilha da receita e principalmente pelo preço, até fiquei de boca aberta lol

    sandra carvalho

    http://carvalhosis.wix.com/orihappy

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Luidji,Muito obrigada

    Submetido por Mixie a 7. Maio 2013 - 16:57.

    Olá Luidji,

     

    Muito obrigada pela sugestão e partilha!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aromatizar

    Submetido por lozinha a 30. Abril 2013 - 20:20.

    Olá Luidji

    Obrigada pela partilha da receita. Tenho feijão de soja em casa, para fazer esta bebida de soja, mas acho que vou ter que aromatizar, para tolerar melhor o gosto. Comprei amendoas descascadas para esse efeito, mas não sei em que fase da receita as devo incluir, nem tenho noção da quantidade que devo utilizar. Será que me pode ajudar? Mt Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários