Arroz de Bróculos Oficialmente testada
Autor da receita Virginiana
criado: 20.10.2009 alterado: 06.09.2010

3
  • thumbnail image 1


Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz de Bróculos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6

Arroz de Bróculos

  • 1 cebola, média
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 100 g brócolos em pedaços pequenos
  • 1200 g água
  • 300 g arroz
  • Sal q.b.
  • 6
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1.No copo coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg /vel 5.


    2.Coloque o preparado numa forma rectangular (com a capacidade para 1000 g), Coloque-a na Varoma, deite os brócolos, 600 g de água, o arroz e o sal. Tampe a forma com papel de aluminio.

    3.Aproveite os espaços vazios da Varoma para cozer mais brócolos ( ou legumes a gosto). 4.Coloque no copo 600 g de água, a Varoma e programe 35 min/ Varoma/vel 2.

    DICA

    Se desejar e gostar tambem pode fazer um refogado  em vez de misturar os ingredientes  crus com o arroz .

    Pode aproveitar o tempo e usar o copo para estufar uma carne ( substitui a água pelos ingredientes do estufado) ou fazer uma sopa de legumes ...use a imaginação !!!

10

Acessórios

11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Para fazer um refogado,

    Submetido por Nicoleinacio a 6. Janeiro 2012 - 11:34.

    Para fazer um refogado, coloque a cebola e o alho e triture 15 seg na velocidade 5, com a colher baixe os ingredientes para o fundo do copo. Depois adiciona azeite e coloca 5 minutos temp. varoma velocidade 1. Fim deste tempo coloque este refogado na forma e misture os broculos e o arroz.  E prossiga tal como indica a receita.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • gostaria de fazer o arroz mas

    Submetido por margaridinha pinto a 5. Janeiro 2012 - 20:48.

    gostaria de fazer o arroz mas nao sei como fazer com o refugado, e que ca em casa ninguem gosta do ingredientes crus.

     obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita testada

    Submetido por Equipa Bimby a 11. Agosto 2010 - 11:37.

     

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários