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Bimby®
15min
Todos
15min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 80 g chocolate, de culinária
  • 120 gde leite
  • 1 c. chá maizena
  • 10 g açucar
  • manteiga para untar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Unte com manteiga um pirex fundo de ir ao forno.Ligue o forno a 200ºC
    Com o copo completamente limpo e seco, coloque a borboleta, junte as claras, uma pitada de sal e umas gotas de sumo limão e bata 6m, vel.3 e 1/2. no final adicione as colheres de açucar e envolva alguns segundos na vel.3 e 1/2.
    Disponha em monte sobre o pirex, polvilhe com açucar e leve ao forno cerca de 8 minutos. Retire e reserve.
    Lave e seque o copo, coloque o chocolate dê alguns toques no turbo de modo a ficar meio esfarelado, adicione o leite, os 10g de açucar e a maizena e programa-se 8m, temp. 90º vel.4.
    Deite depois sobre as claras, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Farófias de chocolate - aproveitamento de claras

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Comentários

  • 2. março 2016 - 19:43

    Bom dia

    estou a fazer agora esta receita ,mas estou confusa com o açucar. Nao precebi nos ingredientes diz 10g de açucar, mas reparei que a receita pede duas vezes açucar.acabei por colocar duas vezes, pois já tinha adicionado  1 vez quando vi o segundo pedido.Por fim acabei a receita ficou com um otimo aspecto!ficaram muito boas.

     

  • 26. dezembro 2012 - 16:39

    Muito bom! Adorei a receita! Excelente para aproveitar claras! Obrigado!

    Beijinhos

     

  • 1. novembro 2011 - 15:43

    Experimentei e gostei muito desta receita!

    Aconselho!

     

  • 17. fevereiro 2011 - 14:05

    Já fiz novamente e não coloquei a maizena. Ficou um pouco mais líquido, mas eu gostei assim, acho que vou fazer sem a maizena na próxima vez.

  • 16. fevereiro 2011 - 17:05

    peço desculpa pelo lapso, a maizena corresponde a 1 c. chá bem cheia, é a medida que normalmente uso

  • 25. janeiro 2011 - 14:00

    obrigada por esta receita ... adoramos farófias!

    tinha ainda um creme de chocolate com pinhões que aproveitei, não sobrou nada!! tmrc_emoticons.)

  • 24. janeiro 2011 - 11:24

    Este fim de semana aproveitei claras que tinha de sobra de um outro bolo e fiz as farófias, mas deparei-me com o problema da quantidade da maizena!!

    Qual é a quantidade? Acho que pús muita pois o chocolate não ficou liquidotmrc_emoticons.(

  • 12. janeiro 2011 - 13:24

    tmrc_emoticons.8)

  • 11. janeiro 2011 - 12:48

    nhami nhami!

    Mais uma deliciosa tentação.

    Obrigada pela receita! Beijinhos

    Mixie