thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
16min
dose/s
300 g
Nível
Fácil

Ingredientes

Doce de ovos grossinho

  • 6 Ovos inteiros
  • 300g Açúcar (é o peso dos ovos sem casca)
  • 1 c. sopa de manteiga

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora
  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby® comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. - Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e o açúcar e bater 15seg/vel.4.
    - Programar 16min/temp.varoma/vel.1.
    - Quando faltar 2min para terminar o tempo adicionar a manteiga pelo bocal.
    - Assim que finalizar o tempo retirar a borboleta e bater 10seg/vel.4 para que o doce fique mais homogéneo.
    - Retirar os ovos moles imediatamente da bimby 😋
  2. - Este doce é óptimo para rechear e cobrir bolos ou tortas..

Dica

- Este doce é feito com os ovos inteiros.
- Antes de colocar os ovos ligo a balança (para ver o peso dos ovos) e depois adiciono peso igual em açúcar..
- Esta dose dá para cobrir um bolo médio, como aparece na foto.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Doce de ovos grossinho

Imprimir:

Comentários

  • 24. dezembro 2024 - 12:08

    Parece-me bem, vou experimentar

  • 3. novembro 2024 - 20:56
    5.0

    Olá
    adoro a receita e já fiz várias vezes. fica ótimo, no entanto fica sempre com um resíduo no fundo do copo. Não chega a queimar mas fica dourado. Reduzi a temperatura para 100 por 14 minutos e aumentei para varoma nos últimos 4 (acrescentei 2 minutos - na próxima vou manter os 2 apenas). Deixo uma dica, para que não fiquei com sabor enjoativo a ovo, pesar separadamente as gemas e as claras e coar as gemas para retirar a película. Fica muito bom. Hei-de experimentar com açúcar abaunilhado ou essência de baunilha que também me parece que ficará ótimo. À criadora da receita, Anita Cruz, obrigada pela partilha.Tenho a TM5.

  • 6. janeiro 2024 - 14:48
    5.0

    Sai sempre bem, ninguém diz que é feito com ovos inteiros. Já transferi para o meu Cookidoo. Recomendo. 5 estrelas.

  • 23. abril 2021 - 20:19

    anaisa: Experimente a receita DOCE DE OVOS PARA RECHEIOS que leva amido de milho e fica consistente.

  • 20. dezembro 2020 - 14:00

    anaisa:

    Fez na Tm31?
    Faço imensas vezes na Tm31 e fica sempre grossinho, contudo também tenho a Tm5 e para obter a mesma consistência deixo cozinhar mais uns minutinhos..????

  • 20. dezembro 2020 - 12:44

    Fiz conforme a receita e ficou completamente líquido... ????

  • 19. junho 2020 - 08:37

    Anita Cruz:
    Obrigada pela resposta. Vou fazer então como refere. Farei no próprio dia. Para ficar "fresquinho" e depois de arrefecer também se trabalha bem. ????

  • 19. junho 2020 - 08:27

    CADCerveira:

    Olá..
    Se dobrar a receita vai precisar de acrescentar mais uns minutinhos.. mas quando terminar o tempo verifique a consistência e se necessário programa mais tempo até ao ponto desejado..???? não esquecendo que ele fica mais grossinho depois de arrefecer..
    Eu nunca faço este doce de véspera.. gosto de fazer no próprio dia (2/3h antes de rechear o bolo)..????

  • 18. junho 2020 - 20:22

    Boa noite
    Para quem dobra a receita, o tempo de cozedura mantém o da receita original ou aumentam o tempo? Se fizer os ovos moles na véspera de rechear o bolo, ficam bons na mesma?

  • 17. junho 2020 - 17:38

    Fiz o dobro da receita e só coloquei 400 g de açúcar.
    Ficou muito bom assim.
    Deu para fazer cobertura em dois bolos