Bimby®
0min
Todos
16min
dose/s
300
g
Nível
Fácil
- TM31
published: 02.02.2018
alterado: 04.05.2022
Ingredientes
Doce de ovos grossinho
- 6 Ovos inteiros
- 300g Açúcar (é o peso dos ovos sem casca)
- 1 c. sopa de manteiga
Acessórios
-
Borboleta -
Espátula -
Copo completo Bimby® TM6 -
Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e o açúcar e bater 15seg/vel.4.
- Programar 16min/temp.varoma/vel.1.
- Quando faltar 2min para terminar o tempo adicionar a manteiga pelo bocal.
- Assim que finalizar o tempo retirar a borboleta e bater 10seg/vel.4 para que o doce fique mais homogéneo.
- Retirar os ovos moles imediatamente da bimby 😋
Dica
- Este doce é feito com os ovos inteiros.
- Antes de colocar os ovos ligo a balança (para ver o peso dos ovos) e depois adiciono peso igual em açúcar..
- Esta dose dá para cobrir um bolo médio, como aparece na foto.
- Antes de colocar os ovos ligo a balança (para ver o peso dos ovos) e depois adiciono peso igual em açúcar..
- Esta dose dá para cobrir um bolo médio, como aparece na foto.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada paraTM31
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Comentários
Parece-me bem, vou experimentar
Olá
adoro a receita e já fiz várias vezes. fica ótimo, no entanto fica sempre com um resíduo no fundo do copo. Não chega a queimar mas fica dourado. Reduzi a temperatura para 100 por 14 minutos e aumentei para varoma nos últimos 4 (acrescentei 2 minutos - na próxima vou manter os 2 apenas). Deixo uma dica, para que não fiquei com sabor enjoativo a ovo, pesar separadamente as gemas e as claras e coar as gemas para retirar a película. Fica muito bom. Hei-de experimentar com açúcar abaunilhado ou essência de baunilha que também me parece que ficará ótimo. À criadora da receita, Anita Cruz, obrigada pela partilha.Tenho a TM5.
Sai sempre bem, ninguém diz que é feito com ovos inteiros. Já transferi para o meu Cookidoo. Recomendo. 5 estrelas.
anaisa: Experimente a receita DOCE DE OVOS PARA RECHEIOS que leva amido de milho e fica consistente.
anaisa:
Fez na Tm31?
Faço imensas vezes na Tm31 e fica sempre grossinho, contudo também tenho a Tm5 e para obter a mesma consistência deixo cozinhar mais uns minutinhos..????
Fiz conforme a receita e ficou completamente líquido... ????
Anita Cruz:
Obrigada pela resposta. Vou fazer então como refere. Farei no próprio dia. Para ficar "fresquinho" e depois de arrefecer também se trabalha bem. ????
CADCerveira:
Olá..
Se dobrar a receita vai precisar de acrescentar mais uns minutinhos.. mas quando terminar o tempo verifique a consistência e se necessário programa mais tempo até ao ponto desejado..???? não esquecendo que ele fica mais grossinho depois de arrefecer..
Eu nunca faço este doce de véspera.. gosto de fazer no próprio dia (2/3h antes de rechear o bolo)..????
Boa noite
Para quem dobra a receita, o tempo de cozedura mantém o da receita original ou aumentam o tempo? Se fizer os ovos moles na véspera de rechear o bolo, ficam bons na mesma?
Fiz o dobro da receita e só coloquei 400 g de açúcar.
Ficou muito bom assim.
Deu para fazer cobertura em dois bolos