
Bimby®
30min
Todos
1h 5min
dose/s
4
dose/s
Nível
Médio
- TM5
published: 01.04.2017
alterado: 01.04.2017
Ingredientes
almondegas de espinafres e cogumelos com queijo
- massa base das almondegas
- 1/2 ramo salsa, só as folhas, 10 gr
- 25 g manteiga
- 200 g leite
- 250 g pão seco cortado em pequenos cubos
- 2 ovos, 60gr
- 1/ c. chá de sal
- 1 pitada pimenta
- 1 pés de Noz moscada
- 1 cebola cortada em metades, 80gr
- variacão de almondegas
- 50 g cogumelos frecos laminados
- 80 g queijo emmental cortado em cubos
- 100 g espinafres congelados em folhas, previamente descongelados
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1 - Coloque a cebola e a salsa no copo e pique 7seg/Vel5. Com a espátula, baixe os residuos das paredes do copo.
2- Adicione a manteiga e refogue 3min/Varoma/Vel 1.
3- Junte os restantes ingredientes da massa, 30seg/Vel4-5 com a ajuda da espátula e transfira para uma tigela.
No copo limpo e seco, rale 3seg/Vel6.
4- Divida a massa em 2 partes e proceda como descrito seguidamente.
Almondegas de cogumelos e queijo
Coloque metade da massa , 50gr dos cogumelos e metade da mistura do queijo e misture 5seg/Vel6. Retire e reserve.
Almondegas de espinafres e queijo
Retire o máximo possivel da água dos espinafres, coloque-os no copo limpo e pique 5seg/Vel 6.
Adicione a restante massa, o restante queijo e misture 5seg/Vel4. Se a massa estiver demasiado mole, junte um pouco de pão ralado ou farinha.
Com as mãos molhadas, forme pequenas bolas de cada tipo de massa. Disponha as almondegas no recipiente e tabuleiro Varoma untados. Lave o copo.
Deite a água no copo, coloque a Varoma em cima e programe 23min/Varoma/Vel 1.
Massa base de pão
Dica
Pode acompanhar com um molho de cogumelos, ou até fazer uma terceira versão de almondegas só com o queijo, dividindo a massa em 3 partes iguais e misturando 1/3 com o queijo e não adicionando o mesmo às outras, ou dobrar a dose de queijo e dividir igualmente em 3 partes iguais.
Também pode congelar e retirar umas horas antes de confecionar e seguir o passo que menciona o método de confecão.
por pessoa: 623cl; 24gr hid. carb; 41gr gordura; 20gr proteína
Receita retirada do livro "A todo o vapor" da Bimby
Também pode congelar e retirar umas horas antes de confecionar e seguir o passo que menciona o método de confecão.
por pessoa: 623cl; 24gr hid. carb; 41gr gordura; 20gr proteína
Receita retirada do livro "A todo o vapor" da Bimby
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá libertya,
Uau. Que óptimo aspecto. Excelente sugestão para uma refeição deliciosa e saudável.
Obrigada pela partilha.