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Nível
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published: 08.01.2022
alterado: 08.01.2022
Ingredientes
Wellington de abóbora
- 1 abóbora manteiga
- 2 folha massa folhada
- 1 dente alho
- 50 grama manteiga
- 150 grama cogumelos
- 1 colher de chá tomilho
- 200 grama espinafres frescos
- sal
- pimenta
- azeite
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Cortar a abóbora como mostrado na foto: cortar ao alto, e depois cortar perto de onde começa a ficar arredondada (onde tem as sementes).
Descascar e limpar as sementes.
A parte onde tinha as sementes, cortar em cubos.
A parte de cima deve ficar apenas em 2 blocos inteiros.
Colocar num tabuleiro untado ou com papel vegetal os 2 blocos, bem untados com azeite e temperados com sal, pimenta e tomilho.
Levar ao forno pelo menos 20 minutos.
Juntar depois a restante abóbora em cubos, também com azeite, sal, pimenta e tomilho, e levar ao forno mais 20 minutos.
Verificar se os blocos maiores estão bem cozidos ou se precisam de mais tempo de forno. - Colocar no copo o alho e picar 3 seg/vel 8
- Adicionar a manteiga e refogar 3 min/100°C/vel 1
- Adicionar os cogumelos, o tomilho e ½ c. de chá de sal
- Colocar a Varoma com os espinafres e cozinhar 15 min/Varoma/vel
"Colher de pau"
- Retirar a Varoma
- Juntar ao preparado no copo os cubos de abóbora, e triturar 3 seg/vel 5
- Reservar
- Estender uma das massas no tabuleiro.
- Dispor 1/3 da pasta de cogumelos no centro.
- Colocar de seguida os espinafres e de seguida as duas metades da parte de cima da abóbora, como mostrado na foto.
- Barrar a abóbora com os restantes 2/3 da pasta de cogumelos, como mostrado na foto.
- Colocar por cima a outra folha de massa folhada e fechar bem, aconchegando a abóbora.
- Cortar o excesso de massa e aproveitar as sobras para decorar, como mostrado na foto.
- Pincelar com uma gema, com leite ou com leite vegetal. Levar ao forno a 180°C, cerca de 25-30 minutos.
A preparar previamente - abóbora
A preparar previamente - duxelle ou pasta de cogumelos
No dia seguinte, ou quando os preparados tiverem arrefecido
Dica
A massa folhada cozerá melhor na base se a montagem final for feita com todos os elementos frios.
Sugiro fazer com antecedência, de preferência de véspera.
Sugiro fazer com antecedência, de preferência de véspera.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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