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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 1 Kg de lombo de porco preto
  • Massa de alho
  • pimentão doce
  • 2.5 dl de Vinho branco
  • água
  • 1 folha de louro
  • 4 ou 5 batatas
  • Azeite
  • PURÈ
  • 6 maçã, s reinetas descascadas e descaroçadas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • sumo de uma laranja
  • 1 pau de canela

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Misture um pouco de pimentão na massa de alho e barre. todo o lombo coloque num recipiente regue com o vinho branco , junte a folha de louro e leve ao frigorífico de um dia para o outro . De vez em quando vire a carne. (Em vez de um lombo podem ser 2 lombinhos de porco preto.

    Agora coloque o lombo na varoma regue com um pouco de azeite,coloque a marinada no copo mais 200 gr de água e no cesto as batatas cortadas aos quartos. Programe temperatura varoma velocidade 3 durante 40 minutos.

    Findo este tempo passe a carne e as batatas para um tabuleiro de forno regue com o molho e leve ao forno para tostar.

    Entretanto deite as maçãs, o açúcar, o sumo e o pau de canela no copo e programe 15 minutos velocidade colher inversa temperatura 100º.

    Retire o pau de canela e triture velocidade 7 durante 15 segundos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Lombo de porco assado com puré de maçã

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Comentários

  • 17. junho 2015 - 23:10

    Ficou delicioso  :mixie-big-smile:

     

     

     

  • 8. novembro 2012 - 13:11

    Olá Anel,

     

    Yumii este lombo tem um aspeto divinal tmrc_emoticons.)

     

    E o puré de maça deve ficar maravilhoso como acompanhamento!!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

  • 8. novembro 2012 - 10:05

    Obrigada, é que fiquei na dúvida se o puré era um acompanhamento ou uma sobremesa, daí a minha pergunta de santa ignorância! Hihihi..

    Saudações bimbólicas! tmrc_emoticons.8)

  • 28. outubro 2012 - 02:03

    tmrc_emoticons.;) Claro que se lava o copo para fazer o puré de maçã! E vale a pena experimentar. tmrc_emoticons.)

  • 27. outubro 2012 - 02:23

    Olá boa noite!

    Não selava o copo antes de fazer o puré de maçã?

     

    Obrigada!tmrc_emoticons.8)  Saudações bimbólicas!

  • 4. setembro 2012 - 19:41

    tmrc_emoticons.) Obrigada pela dica,vou experimentar Big Smile

  • 19. agosto 2012 - 13:28

    :mixie-wink:  sempre que faço puré de maçã uso sal e um pouco de manteiga. Faço com maçã star, como já é doce, o puré fica muito saboroso.

  • 17. maio 2011 - 22:23

    Obrigada pela ajuda. Quando voltar a fazer vou fazer esse truque tmrc_emoticons.;)

    Joana Ladeira

  • 17. maio 2011 - 03:29

    :mixie-surprised: Para o puré ficar mais consistente talvez experimentar o mesmo tempo mas com temperatura Varoma e retirar o copinho para que evapore melhor. Quanto ao doce depende da doçura das maçãs mas talvez experimentar retirar uma ou duas colheres de açúcar. Espero ter ajudado Cooking 9

  • 17. maio 2011 - 00:03

    Boa noite,

    sou uma grande fã de puré de maçã e hoje para o jantar resolvi experimentar a receita.

    Achei que ficou muito doce, e pus apenas 4 colheres, e ficou um pouco liquído. Como posso fazer para não ficar assim?De resto estava optimo a acompanhar as espetadas no forno

    Obrigada pela partilha :mixie-wink:  

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