 
                                            
                                    Bimby®
                                17min
                                                                    
                                                            Todos
                                37min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     6 
                                     pessoa/s 
                                
                            Nível
                                Médio
                            - TM31
published: 29.01.2016
                            
                alterado: 23.11.2016
                    Ingredientes
Polme
- 200 farinha Branca de Neve
- 2 ovos
- 2.5 dl de leite
- sal e pimenta qb
- 500 peitos de frango
- Sumo meio limão
- sal e pimenta q.b.
Molho Agridoce
- 1 cebola
- meio pimento verde
- 1 tomate
- 1 lata cogumelos laminados
- 360 calda de ananás, ( se não tiver 360gr de calda completar com água)
- 8 rodelas de ananás/abacaxi
- 20 grama azeite
- 3 colher de sopa Maisena ou Amido de Milho
- 45gr açúcar amarelo
- 140gr polpa de tomate
- meio pimento vermelho
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Juntar no copo por ordem todos os ingredientes para o polme menos o frango e programar 20seg/vel6. Tirar do copo e reservar por 10 min. Passado o tempo de reposo, passar o frango no polme e fritar em oleo abundante , em lume medio para nao queimar até que fiquem bem doradinhos. Reservar
- Cortar o ananás em pequenos pedaços a cebola aos gomos o pimento e o tomate aos quadrados. Reservar
 Colocar no copo a maisena, a calda do ananás, a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar 20 seg/vel 5. Reservar.
 Colocar a cebola no copo juntar o azeite 5 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC). Adicionar o ananás, tomate pimento e os cogumelos 8 min/100ºC/ "Velocidade inversa" /vel "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" "Colher de pau"
 Regar com o molho reservado 5min/Varoma/ "Velocidade inversa" / "Velocidade inversa" / "Colher de pau"  (TM5: 120ºC), sem copo de medida. "Colher de pau"  (TM5: 120ºC), sem copo de medida.
 Se achar que o molho ainda está muito líquido, deixe apurar mais uns minutos
 Servir o Molho por cima do frango
 Acompanhar por arroz de preferencia chau chau
Tempero e Polme
Molho Agridoce
Dica
Pode apurar o molho ao gosto se desejar mais acre, coloque mais vinagre, se desejar mais doce colocar açúcar
Servir com arroz chau-chau
Eu em x dos cugumelos de lata aldrabei, estavam cugumelos frescos tipo tortulhos em promoção e eu aproveitei
                        Servir com arroz chau-chau
Eu em x dos cugumelos de lata aldrabei, estavam cugumelos frescos tipo tortulhos em promoção e eu aproveitei
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                    


 
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Peço desculpa mas não percebi bem o molho que se junta é o que pomos o frango antes de fritar? Obrigada
Obrigada Mixie
Olá BruxaMá,
Ficou com um aspeto delicioso.
Adoro a receita. Obrigada pela partilha.