 
                                            
                                    Ingredientes
- 250 gr água
- 2 colheres de sopa de carqueja
- 1 frango do campo, com o seu sangue, cortado em pedaços (como se fosse para fricassé)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100 gr vinho tinto
- 1 raminho de salsa
- 30 gr azeite
- 20 gr banha
- 350 gr arroz carolino
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Aquecer a água, 10min/100º/vel.1, retirar, regar a carqueja e deixar em infusão durante pelo menos 10 minutos. 
 No copo coloca-se a cebola, os alhos, o azeite e a banha e pica-se 5seg/vel5, de pois refoga-se 5min/varoma/vel.2.
 Junta-se o frango em pedaços, a salsa, o louro, 150 gr do chá de
 carqueja (depois de filtrado) e o vinho e programa-se
 25min/varoma/ "Velocidade inversa" / "Velocidade inversa" / "Colher de pau" . "Colher de pau" .
 Depois junta-se o arroz e mais 100gr do chá e deixa-se cozer 20min/ "Velocidade inversa" / "Velocidade inversa" / "Colher de pau" . A meio deve interromper-se e misturar "Colher de pau" . A meio deve interromper-se e misturar
 com a espátula para descolar os grãos de arroz que ficam no fundo do
 copo.
 Assim que acabar o tempo, coloca-se numa travessa ou terrina e mistura-se o sangue o frango (quem gostar, pode juntar uma colher de sopa de vinagre para intensificar o sabor).- Há uma receita de Arroa de Carqueja no livro «Das Beiras a Trás-os-Montes», bem diferente desta. - Esta encontrei-a na net, mas para fazer no tacho, adaptei-a e o resultado foi bastante satisfatório. 
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
 
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Olá CNR,
Muito obrigada por partilhar a sua receita :mixie-big-smile: