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Bimby®
1h 8min
Todos
1h 8min
dose/s
600 g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 10.04.2015

Ingredientes

Massa de levedura

  • 100 g água
  • 5 g fermento de padeiro seco, (½ saqueta)
  • 50 g farinha de trigo
  • 1 c. chá de açúcar

Brôa

  • 300 g água
  • 250 g farinha de milho
  • 30 g azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 100 g farinha de trigo

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa de levedura
  1. Coloque no copo a água, o fermento, a farinha, e o açúcar e misture 10 seg/vel 3. Retire e espere que dobre de volume.

  2. Brôa
  3. Coloque no copo a água e aqueça 3 min/100°C/vel 1.

  4. Adicione a farinha de milho e envolva 1 min/vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.

  5. Quando a massa estiver morna, adicione a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e amasse 4 min/vel Espiga"Espiga"  .

  6. Retire a massa, polvilhe com farinha de trigo, faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe que dobre de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 50 a 60 Minutos.

Dica

Pode substituir o fermento por 25 g fermento de padeiro fresco.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Brôa de milho

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Comentários

  • 25. abril 2021 - 11:06

    Cada vez um sucesso com chouriço, carne, bacon ou natural. Antes de fazer, convém, como sempre, ler os comentários e dicas.
    Desde que descobri esta receita faço muito para matar saudades do nosso Portugal.😍😍😍😍
    Muito obrigada pela excelente receita e a simplicidade

  • 8. dezembro 2020 - 07:07

    Bom dia. Visto que o fermento de padeiro seco está escasso, posso utilizar fermento de padeiro fresco para para fazer a levedura??

  • 12. junho 2020 - 11:54

    Olá, vou fazer hoje pela primeira vez.
    Vou testar dentro de um tacho de barro.

    Depois digo alguma coisa!

  • 22. março 2019 - 10:29
    5.0

    Já fiz 2 vezes e ficaram maravilhosos....Como estou na Suiça deu para matar saudades do nosso Portugal com este maravilhoso Pão que eu adoro.
    Obrigado pela partilha

  • 18. outubro 2017 - 15:47

    Olá pukunina,

    Antes de mais queremos agradecer imenso as suas sugestões e dicas.

    Ficamos muito contentes que tenha gostado da nossa receita.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

  • 16. outubro 2017 - 12:36

    Já fiz a broa mais que uma vez, de todas elas, ficou 5*

    A massa de levedar fica liquida...coloquem-na perto de algo quente. perto do fogão, perto do forno, etc. Verifiquem que o fermento está dentro da validade (muito, muito importante)

    Quanto à massa final, colar toda às mãos, provavelmente é a qualidade da farinha (por exemplo se for tipo 55 tem que levar cerca de 30g a mais de farinha)

    Outro truque no forno é colocar um pouco de papel aluminio por cima, assim nao tosta logo em cima e permite que a broa coza por dentro. Mais tarde retire o papel para ela começar a cozer por cima e ficar aquela crosta crocante. Não se esqueçam que o tempo de cozedura e a temperatura varia de forno para forno, isso terá que cada um adaptar ao seu.



    DICA deliciosa, no final acrescentem alguns enchidos cortados em cubos, fica deliciosa. Desde chouriça, bacon, salpicão...etc.

  • 7. maio 2016 - 18:03

    Experimentei e ficou horrivel..completamente liquida..foi para o lixo

  • 14. janeiro 2016 - 02:48
    5.0

    A minha saiu tostadinha por fora e crua por dentro...

    tmrc_emoticons.(

  • 23. dezembro 2015 - 17:32

    Gostaria de saber se os ingredientes duplicam todos se pretender obter uma broa com o dobro do tamanho.

    Obrigada

  • 15. dezembro 2015 - 13:19
    5.0

    Olá MargaridaSR,

    Alerto para dois pontos decisivos na receita. 

    1º A levedura deve ser feita até a massa estar com bolhas.

    2º A cozedura da broa, assim como o resultado da mesma, depende muito do forno. Isto é, pode ser necessário estar mais tempo no forno.

     

    Espero ter ajudado.

    Obrigada,

    Mixie

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