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Bimby®
47min
Todos
47min
dose/s
10 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 18.09.2015

Ingredientes

  • 150 g leite
  • 1 pitada sal
  • 50 g açúcar
  • 50 g margarina
  • 3 gemas de ovo
  • 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
  • 400 g farinha
  • 1 gema de ovo, p/ pincelar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o leite, o sal, o açúcar, a margarina e programe 1 min/37°C/vel 2.

  2. Adicione as gemas, o fermento e programe 10 seg/vel 2.

  3. Adicione a farinha e programe 1 min/vel Espiga"Espiga" .

  4. Faça bolas pequenas e coloque-as num tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Pincele a superfície com gema de ovo e leve a forno pré-aquecido a 50°C durante 20 minutos, para que dobre de volume. Quando dobrar de volume, aumente a temperatura para 180°C cerca de 25 minutos.

Dica

Pode substituir o fermento seco por 20 g fermento de padeiro frescoComo alternativa...Para brioches doces acrescente 40 g de açúcar baunilhado. Para brioches salgados substitua a pitada de sal por 1 c. chá de sal. Pode rechear com paio, presunto, queijo roquefort, doces, frutos secos, frutas cristalizadas, etc.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Brioches

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Comentários

  • 3. junho 2020 - 14:32

    Ficaram muito maus.. duros por fora e compactos por dentro e segui a receita a regra.. Sad

  • 16. janeiro 2018 - 17:16

    Olá,

    Acabei de fazer! Uma verdadeira delícia para um lanche com os filhotes!Wink

  • 12. março 2016 - 22:32

    Ficaram uma verdadeira delicia, segui a sugestao MJ Machado e coloquei baicon ficou divinal.

  • 1. outubro 2015 - 15:10

    Olá Margu,

     

    Deve utilizar farinha normal, tipo 65. 

     

     

  • 30. setembro 2015 - 18:16

    Usam farinha normal Ou farinha para pão?

  • 10. setembro 2015 - 16:59

    Olá boa tarde

    Já fiz a receita normal, correu mt bem.

    Já experimentei a triturar bacon, reservar e juntar à massa apenas no fim. Ficou espetacular, como a base é adocicada os pedacinhos de bacon dão um toque mt mt mt bom!

    Big Smile

  • 14. junho 2015 - 22:39

    Já experimentei. Até se come quando estão quentes mas depois ficam muito duros....

  • 3. março 2015 - 23:41

    Olá                                                                                                                                                       

     

    Fiz hoje e ficaram muito bons.

    Bjs

  • 12. janeiro 2015 - 10:24

    Olá patymourao,

     

     

    Para que os brioches fiquem bem fofinhos deverá usar fermento de padeiro (não esquecendo de verificar a data de validade) e para que o resultado seja ainda mais perfeito, o ideal é deixar levedar duas vezes: uma quando terminar de amassar e outra depois de formadas as bolinhas 

    Vai ver que os próximos brioches vão ser um sucesso.

  • 11. janeiro 2015 - 18:56

    Segui à risca a receita mas não ficaram bons... Não cresceram nada e ficaram super compactos... Não percebo o que terá corrido mal... 

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