 
                                            
                                    Bimby®
                                3min
                                                                    
                                                            Todos
                                28min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     6 
                                     unidade/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            - TM5
published: 25.05.2019
                            
                alterado: 25.05.2019
                    Ingredientes
Bolos de Arroz
- 150 grama açúcar de flor de coco
- casca de meio limão, só parte amarela
- 75 grama manteiga
- 3 unidade ovo
- q.b. leite
- 150 grama farinha tipo 55
- 75 grama farinha arroz, (a bimby faz, usei basmati)
- 1 colher de chá fermento para bolos
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar no copo o açucar de coco e a casca de meio limão. Programar 10 seg/vel 9.
- Adicionar a manteiga, colocar a balança a zeros e depois colocar os três ovos e juntar leite até perfazer 250 gramas (o leite não está com um peso certo porque o peso dos ovos pode variar. Assim, só temos de ter o cuidado de que no conjunto, os três ovos e o leite têm de ter 250 gramas). Programar 3 min/37ºC/vel 3.
- Juntar as farinhas e o fermento e programar 8 seg/vel 3.
- Colocar a massa nos aros, forrados com papel que deverão estar dentro de um tabuleiro. Eu usei aros e papel próprio para estes bolos, mas pode-se usar papel vegetal. Polvilham-se com açúcar e levam-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 5 minutos, após este tempo baixa-se o forno para os 180ºC e deixam-se estar até ficarem cozidos (no meu forno no total foram 25 minutos, mas a partir dos 15 fui vigiando para não queimarem).
Dica
Quem não tiver açúcar de coco, pode usar açúcar branco na mesma quantidade.
                        Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM5Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
 Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
 Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Equipa Bimby:muito obrigada ☺
Olá PaulaCBCastanheira,

UAU ficou perfeitinho parece saido de uma pastelaria.
Obrigada,
Equipa Bimby®