 
                                            
                                    Bimby®
                                10min
                                                                    
                                                            Todos
                                50min
                                                                    
                                                                                                    
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                            Nível
                                Fácil
                            - TM5
published: 26.06.2020
                            
                alterado: 26.06.2020
                    Ingredientes
Bolo de Chocolate e Menta
- 200g açúcar
- 10g folhas hortelã pimenta
- 200g chocolate p/ culinária, (usei pantagruel)
- 250g água
- 3 ovos
- 250g farinha
- 10g fermento p/ bolos
- azeite ou manteiga para untar
- açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Acessórios
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                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar no copo bem seco o açúcar e as folhas de hotelã pimenta, programar 20 seg/vel 10. Retirar e reservar.
- No copo limpo colocar o chocolate cortado em pedaços, programar 10 seg/vel 9. Baixar o que ficou nas paredes do copo, juntar 50g da água e programar 6 min/90ºC/vel 2. Verificar se o chocolate ficou todo bem derretido, se não ficou colocar mais 1 ou 2 minutos na mesma temperatura.
- Baixar o que ficou na parede do copo e juntar os restantes 200g de água, o chocolate deverá ficar no máximo com 37ºC, se não ficar deixe arrefecer um pouco.
- Adicionar o açúcar com a hortelã pimenta, os ovos, a farinha e o fermento e programar 3 min/vel 3.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada durante cerca de 40 minutos. Fazer o teste do palito assim que saia seco retirar, desenformar e salpicar com açucar em pó.
Dica
A ideia deste bolo foi ficar com o contraste entre o chocolate e a menta. Para quem não gostar de menta pode substituir por casca de laranja ou limão.
A forma que usei tem 22 cm de diametro por 8 cm de altura.
                        A forma que usei tem 22 cm de diametro por 8 cm de altura.
Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM5Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
 Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
 Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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