ARROZ DE “PATO”FINGIDO COM FARINHEIRA Receita não testada
Autor da receita Carla Zarro
criado: 15.08.2012 alterado: 30.04.2013

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ARROZ DE “PATO”FINGIDO COM FARINHEIRA

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Ingredientes

ARROZ DE “PATO”FINGIDO COM FARINHEIRA
  • 30 g azeite
  • 100 g cebola
  • 2 dente de alho
  • 150 g bacon, cortado em cubos
  • 1000 g perna de peru, bem limpa, desossada e cortada em pedaços
  • 200 g vinho branco
  • 10 g molho de soja
  • 2 c. chá de caldo de galinha, feito na Bimby (ou 2 cubo)
  • 1 farinheira
  • Agua q.b
  • Sal q.b.
  • 600 g arroz agulha
  • Orégãos q.b p/decorar (opcional)
  • 6
  • 7
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação



  1. 1.Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho e pique 5seg/vel5.                     

     2.Adicione o bacon e refogue 5min/Varoma/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.                        

     3.Adicione a perna de peru, o vinho, o
    molho de soja, o caldo de galinha, coloque a varoma com a farinheira picada com
    um garfo e programe 30min/Varoma/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting
    .
    Retire a varoma, com a ajuda do cesto escorra a perna de peru e reserve o caldo
    da cozedura.
            

     4.No copo limpo coloque 300g da perna de
    peru estufada e desfie
    4 seg/Counter-clockwise operation/vel 4. Retire e reserve.   

     5. Repita o mesmo processo para a
    restante perna de peru. Reserve.
     

    6.Pese para o copo metade do caldo da
    cozedura reservado e adicione água até perfazer 800g de líquido. Rectifique o
    sal, coloque o cesto com 300g de arroz e programe
    20m/100ºc/vel 4. Retire o
    cesto com a ajuda da espátula.

    7.Pré-aqueça o forno a 180º C.

    8.Num pyrex coloque o arroz, adicione
    metade da perna de peru desfiada e envolva com a ajuda da espátula. Retire a
    pele da farinheira e distribua metade por cima do arroz. Leve ao forno a 180º C
    cerca de 20 minutos
    . 
    9. No copo limpo pese a restante água da
    cozedura e adicione água da cozedura e adicione água até perfazer 800g de
    líquido. Rectifique o sal, coloque o cesto com 300g de arroz e programe
    20m/100ºc/vel
    4.
    Repita o passo 8. Sirva com salada e orégãos. 





    DICA: Quando
    estiver a preparar o segundo arroz coloque o primeiro pyrex no forno



    “Revista de maio de 2012

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Comentários

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  • Ola, nao percebo bem, é para
    Submetido por Evamanyfruits a 8. Outubro 2014 - 21:08.

    Ola, nao percebo bem, é para por em dois pirexes, ou seja para fazer duas doses, ou é para repetir o passo no mesmo pirex pondo assim varias camadas umas em cima das outras? Obg.

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  • Sugestão de correcções à transcrição da receita
    Submetido por 912mhr a 9. Abril 2013 - 18:03.

    Sugiro algumas correcções, pois há símbolos que não apareceram:2.    Adicione o bacon e refogue 5min/ Varoma/ /vel Gentle stir setting.3.    Adicione a perna de peru, o vinho, o molho de soja, o caldo de galinha, coloque a varoma com a farinheira picada com um garfo e programe 30min/ Varoma/Counter-clockwise operationvelGentle stir setting. Retire a varoma, com a ajuda do cesto escorra a perna de peru e reserve o caldo da cozedura. 

     4.    No copo limpo coloque 300g da perna de peru estufada e desfie 4 seg/Counter-clockwise operationvel 4. Retire e reserve.

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  • Olá Carla   Este arroz de
    Submetido por Mixie a 16. Agosto 2012 - 08:35.

    Olá Carla :mixie-big-smile:

     

    Este arroz de pato fingido é mesmo delicioso!!

    :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

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  • É realmente muito bom... Já fiz várias vezes :)
    Submetido por APMA a 16. Agosto 2012 - 00:40.

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