3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Empadão de carne com Arroz


Imprimir:
4

Ingredientes

6 dose/s

Arroz Branco

  • 1000 grama água, (Tm5)
  • 350 grama arroz
  • 40 grama azeite
  • 1 folha louro
  • 1 dente alho
  • 1 colher de chá sal

Bolonhesa de Carne Picada

  • 500 grama carne picada mista
  • 200 grama cebola
  • 2 dentes alho
  • 100 grama polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 60 grama vinho tinto
  • 1 pé de salsa
  • 6 fatia de Chouriço corrente, para decorar
  • 6
    1h 20min
    Bimby® 45min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1.  

     

    Coloque no copo a água, o sal, 20gr azeite, introduza o cesto. Pese o arroz adicione mais 20 gr de azeite, um dente alho e a folha de louro. Envolva com a espátula e coza 20 min/100°C/vel 4. Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve.

    No copo da Bimby coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/Vel5. Adicione a polpa de tomate e programe 5 m/temp 120º/vel1.

    Junte a carne, o caldo de carne, o vinho branco e a folha de louro e programe 15m/100º/velcolher (inversa).Retire a folha de louro.

    Num pirex, comece por colocar uma camada de arroz (metade) e depois a carne e novamente uma camada de arroz. Decore com  as rodelas de chouriço e leve ao forno 15 m a 180º para tostar.

    Decore com salsa picada e está pronto a servir.

     

     

10

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • arunaregressou escreveu: Boa

    Submetido por Marlene Bento a 13. maio 2015 - 10:39.

    arunaregressou

    Boa tarde!

    Queria só chamar a atenção que na lista dos ingredientes aparece vinho tinto e no modo de preparação vinho branco.Qual deveremos usar?

    Obrigado

    Olá, eu usei vinho branco e ficou uma delicia tmrc_emoticons.;)

    Bons  Cooking 9

     


    Soft  Marlene Soft

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • top mto bom

    Submetido por paristexas a 13. maio 2015 - 00:43.

    top Colher de pau mto bom tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde! Queria só chamar a

    Submetido por arunaregressou a 8. abril 2015 - 18:31.

    Boa tarde!

    Queria só chamar a atenção que na lista dos ingredientes aparece vinho tinto e no modo de preparação vinho branco.Qual deveremos usar?

    Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Marlene Bento

    Submetido por joabcbimby a 14. março 2015 - 14:14.

    Marlene Bento

    Analua

    Olá,

    Tem mesmo muito bom aspeto. Qual é a quantidade de água a utilizar no arroz?

    Obrigada.

    Deve ser o normal para se fazer arroz seco: 800g

    Logo ja vou experimentar

    Cooking 4

     

    Boa tarde. No caso da Bimby clássica 800 GR de arroz na Bimby 5 geração 1000gr de água.

    Bons cozinhados

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Analua escreveu: Olá, Tem

    Submetido por Marlene Bento a 13. março 2015 - 13:02.

    Analua

    Olá,

    Tem mesmo muito bom aspeto. Qual é a quantidade de água a utilizar no arroz?

    Obrigada.

    Deve ser o normal para se fazer arroz seco: 800g

    Logo ja vou experimentar

    Cooking 4

     


    Soft  Marlene Soft

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Tem mesmo muito bom

    Submetido por Analua a 13. março 2015 - 13:00.

    Olá,

    Tem mesmo muito bom aspeto. Qual é a quantidade de água a utilizar no arroz?

    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  joabcbimby, Ficou com

    Submetido por Mixie a 13. março 2015 - 12:46.

    Olá  joabcbimby,

    Ficou com muito bom aspeto!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mutio bom aspeto...vou

    Submetido por Marlene Bento a 13. março 2015 - 12:12.

    Mutio bom aspeto...vou experimentar  :mixie-wink:

    Obrigada pela partilha 


    Soft  Marlene Soft

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários