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Sopa do Espirito Santo


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Ingredientes

  • 2 dentes alho
  • 1 cebola
  • 2 ramos hortelã
  • 1 pau canela
  • 1 c. sopa pimentão , em massa
  • 1000 água
  • q.b. sal
  • 500 g carne de vaca , pedaços grandes
  • ½ frango , pedaços grandes
  • 1 c. sopa banha
  • 500 g couve lombarda
  • 1 pão, seco
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    1. "Faça uma boneca" colocando num pano limpo, os alhos, a cebola partida aos quartos, um raminho de hortelã, o pau de canela, a massa de pimentão e ate com um fio. Reserve.
    2. Coloque no copo a água, o sal, a "boneca" e programe 10 min/100ºC/vel 1.
    3. Coloque as folhas da couve cortadas em pedaços na Varoma. Reserve.
    4. No copo adicione a carne de vaca e programe 10 min/100ºC/ Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting .
    5. Junte o frango (em pedaços grandes), a banha, a Varoma e programe 25 min/Varoma/ Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting .
    6. Corte o pão em fatias, coloque-o no recipiente onde vai servir a sopa. Acrescente o raminho de hortelã restante e regue com uma concha do caldo.
    7. Por fim, disponha os restantes ingredientes e regue com mais caldo.
    8. Sirva de imediato. 

    Nota:

    • Esta sopa é sempre servida nas Funções (festas) do Espírito Santo.

    Dica:

    • Pode adicionar juntamente com as carnes 300 g de fígado de vaca.

     

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