3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Sopa do campo


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 200 g couve lombarda
  • 1 alho francês às rodelas
  • 1 cebola
  • 70 g bacon às tiras
  • 40 g azeite
  • 300 g cenoura
  • 1 nabo
  • 1 caldo de carne, ou sal q.b
  • 700 g água
  • 1 lata grande de feijão encarnado
  • 6
    31min
    Tempo de preparação 31min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Na Varoma, coloque a couve lombarda cortada em juliana e reserve.

    2. Coloque no copo o alho francês, a cebola e pique 3 Seg/ Vel 5.

    3. Adicione bacon, o azeite e refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1.

    4. Junte a cenoura e o nabo cortados em pedaços, o caldo, a água e metade do feijão escorrido, a Varoma e programe 25 Min/ Varoma/ Vel 1. Retire e reserve.

    5. Coloque o copo de medida, programe 1 Min e vá progressivamente à Vel 7.

    6. Junte a couve e o restante feijão.

    Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel 3, 5, 7.

    É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

    Dica: Se ficar muito espessa, junte um pouco de água a gosto.

    Opcionalmente, pode adicionar 100 g de batata, para uma sopa mais rica e substituir o feijão de lata por 100 g de feijão seco pulverizado. 

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Sopa no geral muito boa. O

    Submetido por Pixuneta a 29. Fevereiro 2016 - 22:46.

    Sopa no geral muito boa. O sabor é otimo

    Na minha opinião poderia ser um pouco menos espessa.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sopa maravilhosa! ja fiz

    Submetido por florenciaprata a 14. Fevereiro 2016 - 14:51.

    Sopa maravilhosa!

    ja fiz várias vezes,em casa todos gostam

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou muito boa! Fiz com

    Submetido por ksos a 11. Janeiro 2016 - 23:29.

    Ficou muito boa!

    Fiz com feijão branco que era o que tinha e ficou uma delícia!!!

    Só diminuia a quantidade de cenoura para ficar mais ao meu gosto.

    Obrigada pela receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por Lilya a 24. Setembro 2015 - 00:59.

    Love

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deliciosa! Adorámos cá em

    Submetido por Deb_Carvalho a 30. Outubro 2014 - 11:01.

    Deliciosa! Adorámos cá em casa! Sem dúvida que a vou fazer muitas vezes! tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários