Está aqui:
4
Ingredientes
8 dose/s
- 50 g azeite
- 150 g cebola
- 200 g batata
- 750 g tomate
- 850 g água
- sal
- pimenta
Opções de acompanhamento
- Pescada
- Queijo mozarela fresco
- ovos
-
6
1h 0min
Bimby® 24minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- 1. Coloca-se o azeite e a cebola aos pedaços no copo (3 cebolas pequenas) e programas-se 5min na temperatura varoma, velocidade 1.
2. Junta-se no copo a batata (1 batata grande) e o tomate escolhido de peles e grainhas (usei um redondo grande e 4 tomates cacho)
3. Acrescentei água até à linha de 2 litros e tempera-se de sal e pimenta a gosto. Programa-se 30min, temperatura varoma, vel.1.
4. Caso pretenda acompanhar de peixe pode usar a varoma para cozer uma posta de peixe ou cozer ovos.
5. Retirar a varoma e triturar a sopa do copo durante 1minuto aumentando gradualmente até à velocidade 7.
Bom apetite!
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Esta sopa de tomate é saborosa por si só, mas pode ser transformada em sopa de peixe cozendo uma posta na varoma enquanto se coze a sopa.
Também pode ser acompanhada por ovos cozidos ou queijo mozarela fresco às lascas.
Ou acompanhar com as 3 coisas, que foi o que fiz, e serviu de refeição.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Florbela O, Tenho de
Olá Florbela O,
Tenho de experimentar esta receita. Que aspeto maravilhoso.
Adoro.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie