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Sopa de tomate e parmesão


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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 30 g azeite
  • 750 g tomate, s , maduros
  • 750 g água
  • q.b. sal
  • 1 pé coentros
  • q.b. parmesão
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    1. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
    2. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
    3. Junte o tomate cortado em pedaços e pique 15 seg/vel 5.
    4. Adicione a água, o sal e programe 25 min/100ºC/vel 1.
    5. Junte o coentros, programe 30 seg e vá progressivamente à vel 7.
    6. Sirva de imediato polvilhada com queijo Parmesão.

     

    Nota:

    • Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.
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Comentários

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  • Adorei a sopa, mas só

    Submetido por ajpd a 23. maio 2016 - 23:07.

    Adorei a sopa, mas só utilizei 450g de água. Ficou no ponto! E também usei queijo da ilha.

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  • Olá analuisateles,Nesta

    Submetido por Mixie a 28. maio 2013 - 14:12.

    Olá analuisateles,

     

    Nesta receita é importante a qualidade dos tomates e que estejam maduros, poderá ter sido essa a razão de ficar tão líquida.

     

    Sugerimos que experimente novamente pois é realmente deliciosa.   tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • caldo

    Submetido por analuisateles a 5. maio 2013 - 17:36.

    Não me agradou. Ficou completamente líquida e com um sabor muito forte do ácido do tomate. Vou experimentar outra receita.

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

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  • Gostei muito desta receita.

    Submetido por Lyrrrah a 22. abril 2010 - 20:38.

    Gostei muito desta receita. Foi a primeira vez que fiz sopa de tomate (e que se comeu cá em casa, a minha mãe não é adepta). Em vez de parmesão pus queijo da ilha ralado.... yummy!!!

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