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Sopa de Tomate com Enchidos


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Ingredientes

6 dose/s

  • 100 g bacon
  • 150 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1000 g tomate, maduro
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço mouro
  • 2 linguiças
  • 500 g água
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • 1 c. chá de açúcar
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1.    Coloque no copo o bacon e pique 3 seg/vel 6. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

    2.    De seguida refogue 3 min/100ºC/vel 1.

    3.    Adicione a cebola e o alho e  pique 5 seg/vel 5.

    4.    De seguida refogue 7 min/100ºC/vel 1.

    5.    Adicione o tomate e programe 8 seg/vel 6.

    6.    Coloque os enchidos na Varoma, pique com um garfo e reserve.

    7.    Adicione a água, a folha de louro, coloque a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 1.

    8.    Retire a folha de louro, adicione o sal e o açúcar e envolva com a ajuda da espátula.

    9.    Corte os enchidos às rodelas para uma terrina e regue com a sopa de tomate. Sirva com pão às fatias.

     

     

    Nota: Esta sopa é uma sopa bem consistente, se preferir uma versão mais líquida acrescente 100 g de água.

     

    Sabia que: O chouriço Mouro é um enchido constituído essencialmente por carnes, vinho branco e sangue. Sendo o sangue responsável pela cor escura deste chouriço.

     

     

     

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Acessórios

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Comentários

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  • Receita testada

    Submetido por Equipa Bimby a 30. agosto 2011 - 18:33.

    Esta receita foi testada e atualizada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.

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  • Esta sopa é mesmo deliciosa

    Submetido por Enia Fernandes a 8. dezembro 2010 - 00:09.

    tmrc_emoticons.p Esta sopa é mesmo deliciosa

    Enia Fernandes

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