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Sopa de feijocas com couve lombarda e cenoura


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Ingredientes

  • 1 cebola, grande
  • 1 fatia de salpicão
  • 1 frasco de feijocas
  • 1 alho françês de tamanho médio
  • 1 couve lombarda pequena
  • 3 cenoura, s
  • 1 lt de água
  • Azeite a gosto
  • sal q.b.
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a cebola cortada em bocados.

    Corte a fatia de salpicão em tiras e coloque-as no copo.

    Pique 5 a 7 segundos na velocidade 5, conforme a dureza dos ingredientes.

    Com o raspador, escorra para o fundo a cebola e o salpicão que ficaram nas paredes do copo.

    Adicione azeitea gosto (2 a 3 colheres de sopa) e refogue 9 minutos na velocidade  Gentle stir setting Counter-clockwise operation, retirando a tampa do copo para deixar sair o vapor de água.

    Despeje o frasco de feijoca para um coador e lave-a em água corrente para retirar a goma conservante. Deite para o copo. Corte o alho françês em fatias e deite-as para o copo. (não deitar muito da parte verde).

    Deite o sal e a água para o copo e feche-o.

    Coloque no recipiente Varoma a couve lombarda já cortada em pedaços, as cenouras em rodelas e ponha a varoma no seu lugar.

    Coza 30 minutos a 100º, velocidde 1. Retire o recipiente varoma e reserve.

    Coloque a tampa no copo e triture 5 minutos, velocidade 7.

    Passe o caldo para uma panela, juntando a couve a a cenoura, a fim de corrigir a grossura e, caso necessário, cozer os legumes mais um pouco, acrescentando mais azeite a gosto. 

    Vai ver que gosta...

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Comentários

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  • Ola esaraiva,Obrigada

    Submetido por Mixie a 3. Janeiro 2013 - 18:29.

    Ola esaraiva,

     

    Obrigada, ficamos contentes por saber que faz parte dos mais experientes tmrc_emoticons.)

     

     

    Gostamos sempre de alertar pois, como o esaraiva referiu, temos alguns utilizadores menos experientes, que podem ainda não estar tão familiarizados com a Bimby.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Cara colega, Obrigado pela

    Submetido por esaraiva a 3. Janeiro 2013 - 17:52.

    Cara colega,

    Obrigado pela sugestão, e é exactamente o que faço, aumentar a velocidade progressivamente, mas não mencionei o facto pois penso que todos os participantes deste forum são bimbistas experientes e já sabem que é assim que se deve fazer.

    Aliás, agradeço todas as correcções que queiram fazer, pois eu sou muito despacahdo a escrever receitas, exactamente, por pensar que estou a comunicar com colegas experientes.

    Por isso, posso sem querer omitir alguns pormenores que são essenciais para os menos experientes.

    Obrigado. 

    *****************************

    Eduardo Pimentel Saraiva

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  • Olá esaraiva,Acredito que a

    Submetido por Mixie a 3. Janeiro 2013 - 17:25.

    Olá esaraiva,

     

    Acredito que a sopa seja deliciosa, alerto no entanto para o facto de que ao triturar alimentos quentes deve faze-lo  progressivamente: velocidade 3,5,7.

     

    Sugiro que consulte as normas de segurança no nosso site : http://thermomix.vorwerk.com/pt/robot-de-cozinha-bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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