3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Sopa de Couve Lombarda e Cenoura


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 300 gr de batatas
  • 2 cenoura, s grandes
  • 400 gr de couve lombarda
  • água q.b.
  • sal q.b
  • 30 gr de azeite
  • 1 cebola, média
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha, ou de carne
  • 6
    35min
    Bimby® 35min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1 - Corte as batatas e as cenouras em cubos. Reserve.

    2 - Lave a couve lombarda e coloque as folhas lavadas na varoma. Reserve.

    3- No copo limpo, coloque a cebola e os dentes de alho. Programe 5 seg. Vel. 5.

    4 - Junte no copo as batatas e a cenoura cortada em cubos que estavam reservadas. Junte água até tapar os legumes que estão no copo, deite sal q.b. Coloque a varoma com a couve lombarda sobre o copo e programe: 30 min. 100ºC, velocidade 1, colher inversa.

    5 - Coloque no copo o azeite, o caldo de galinha ou de carne e as folhas de couve lombarda que estavam na varoma e programe: 5 min. 100ºC, velocidade 1, colher inversa.

    6 - Triture os ingredientes a gosto, utilizando a velocidade 5, 6 ou 7 durante uns segundos. Deve aguardar até a mistura estabilizar no copo, antes de abrir a tampa, para evitar salpicos e queimaduras.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Não me saiu nada bem e ficou um creme... a couve...

    Submetido por vcampino a 11. janeiro 2018 - 21:08.

    Não me saiu nada bem e ficou um creme... a couve lombarda não estava ainda cozida (creio que pelo facto de ter usado a temperatura abaixo da recomendada para a Varoma).

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não me saiu nada bem....

    Submetido por JOCA. a 24. janeiro 2017 - 21:39.

    Não me saiu nada bem.

    Na parte do triturar, coloquei 3 segundos, velocidade 5 e ficou tudo triturado. Fiquei com um creme de couve lombarda, cenoura e batata. Puzzled

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei muito mas porque estou

    Submetido por NGV a 4. fevereiro 2015 - 21:35.

    Gostei muito mas porque estou de dieta substitui a batata por courgette!! Muito saborosa....

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá eclipsa, Esta sopinha

    Submetido por Mixie a 1. fevereiro 2013 - 12:49.

    Olá eclipsa, 

    Esta sopinha tem um aspeto mesmo delicioso...! No entanto deve ter em atenção que ao utilizar a Varoma deve utilizar a temperatura varoma como sugerido pela nossa utilizadora alice.  tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie     :mixie-big-smile:  

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Temperatura mal

    Submetido por aliceminhos@hotmail.com a 18. janeiro 2013 - 17:17.

    tmrc_emoticons.( Olá a atenção à temperaratura!  Quando usa a varoma, não pode por 100º!...tem que ser temp. varoma!!!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários