Ingredientes
- 300 gr de batatas
- 2 cenoura, s grandes
- 400 gr de couve lombarda
- água q.b.
- sal q.b
- 30 gr de azeite
- 1 cebola, média
- 2 dentes de alho
- 1 caldo de galinha, ou de carne
-
6
35min
Bimby® 35minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
1 - Corte as batatas e as cenouras em cubos. Reserve.
2 - Lave a couve lombarda e coloque as folhas lavadas na varoma. Reserve.
3- No copo limpo, coloque a cebola e os dentes de alho. Programe 5 seg. Vel. 5.
4 - Junte no copo as batatas e a cenoura cortada em cubos que estavam reservadas. Junte água até tapar os legumes que estão no copo, deite sal q.b. Coloque a varoma com a couve lombarda sobre o copo e programe: 30 min. 100ºC, velocidade 1, colher inversa.
5 - Coloque no copo o azeite, o caldo de galinha ou de carne e as folhas de couve lombarda que estavam na varoma e programe: 5 min. 100ºC, velocidade 1, colher inversa.
6 - Triture os ingredientes a gosto, utilizando a velocidade 5, 6 ou 7 durante uns segundos. Deve aguardar até a mistura estabilizar no copo, antes de abrir a tampa, para evitar salpicos e queimaduras.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioNão me saiu nada bem e ficou um creme... a couve...
Não me saiu nada bem e ficou um creme... a couve lombarda não estava ainda cozida (creio que pelo facto de ter usado a temperatura abaixo da recomendada para a Varoma).
Não me saiu nada bem....
Não me saiu nada bem.
Na parte do triturar, coloquei 3 segundos, velocidade 5 e ficou tudo triturado. Fiquei com um creme de couve lombarda, cenoura e batata.
Gostei muito mas porque estou
Gostei muito mas porque estou de dieta substitui a batata por courgette!! Muito saborosa....
Olá eclipsa, Esta sopinha
Olá eclipsa,
Esta sopinha tem um aspeto mesmo delicioso...! No entanto deve ter em atenção que ao utilizar a Varoma deve utilizar a temperatura varoma como sugerido pela nossa utilizadora alice.
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Temperatura mal
Olá a atenção à temperaratura! Quando usa a varoma, não pode por 100º!...tem que ser temp. varoma!!!