3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

sopa cremosa de funcho


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 25 g de manteiga
  • 2 cebola, s médias, cortadas em quartos
  • 2/3 funchos (bolbos) com as hastes, cortados em quadrados
  • 1 batata, cortada em quartos
  • 2 caldos de legumes (usei 1 colher de sopa de caldo de legumes caseiro)
  • 1000 g de água
  • 200 g de leite
  • sal e pimenta q.b.
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. No copo colocar as cebolas com a manteiga e picar 5 seg/ vel 5. Seguidamente, refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.

     
    Adicionar os bolbos de funcho, a batata, a água e o caldo de legumes e cozer 25 min/ Varoma/ vel 1.


    Triturar tudo durante 1 min e indo progressivamente até à velocidade 7. (Costumo triturar 30 seg na vel 3 e só depois, progressivamente, até à 7.)


    Juntar o leite, temperar com sal e pimenta a gosto e programar 3 min/ 90º/ vel 1.


    Distribuir por tijelas, decorar com as hastes do funcho e servir. (Pode ainda decorar com queijo azul por cima do creme.)

     

    → Esta e outras receitas no blog: //telitanacozinha.blogspot.pt/2013/05/creme-de-funcho.html

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • bolbos de funcho

    Submetido por analuisateles a 22. maio 2013 - 23:32.

    Comprei no Pingo Doce. Aquele aonde vou costuma ter os funchos perto dos pimentos e das courgettes.

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvida

    Submetido por madal a 22. maio 2013 - 21:03.

    Olá!

    Esta sopa parece deliciosa, mas onde posso encontrar bolbos de funcho?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários