3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Salmorejo (sopa fria)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

5 dose/s

Salmorejo

  • 1000 g tomate, fresco pelado
  • 200 g pão
  • 100 g azeite
  • 1 dente alho
  • 10 g sal
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
5

Etapa de preparação

    1. Preparação
  1. O tomate deve ser fresco. Para pelar o tomate, deve fazer um corte leve (apenas para romper a pele) em forma de cruz no fundo do tomate; depois, coloque o tomate em água a ferver cerca de 30-45 segundos, passe imediatamente para uma taça com água e gelo e de seguida retire a pele com as mãos, aproveitando o corte feito.
  2. 2. Tempo Bimby
  3. Coloque os tomates já pelados no copo e triture progressivamente durante 30 segundos até atingir a velocidade 10.
  4. Coloque o pão aos pedaços, o azeite, o dente de alho e o sal e programe 20 seg/vel 10. Se for necessário, triture mais um pouco até obter uma consistência uniforme.
  5. 3. Empratamento
  6. Sirva com pedaços de ovo cozido e presunto.
10
11

Dica

Se preferir, pode substituir o presunto por bacon.

Pode servir como sopa fria ou como entrada, em copos pequenos.

Pode também ser utilizado como dip.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ol...

    Submetido por catarina.vazquez a 19. Junho 2017 - 11:23.

    Olá,
    Também costumo fazer mas com ligeiras diferenças:
    1º coloco o pão com umas gotas (generosas) de vinagre, o azeite (pouco), o sal e o alho, quando o pão já absorveu o vinagre e o azeite coloco o tomate (mesmo com pele) e aí trituro tudo.
    Se não tiver bem fresco coloco umas pedras de gelo para refrescar.
    No final sirvo com ovo cozido, presunto e um ligeiro fio de azeite.
    Rápido e fácil.
    Catarina

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olaacute Miriam Rocha...

    Submetido por Mixie a 7. Junho 2017 - 18:11.

    Olá Miriam Rocha,

    WOW. Excelente sugestão. Tenho mesmo de experimentar esta receita.

    Obrigada pela partilha. Love

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários