Ingredientes
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g manteiga
- 50 g alho francês (só a parte branca cortada às rodelas)
- 600 g curgete, cortada em pedaços
- 600 g leite
- 2 c. chá de sal
- pimenta q.b.
- noz-moscada q.b.
- 100 g queijo, -creme
- queijo-creme q.b. para servir
-
6
34min
Bimby® 34minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
1. Coloque no copo a cebola, o alho e a manteiga e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
2. Adicione o alho francês e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione a curgete e programe 3 min/Varoma/vel 1.
4. Adicione o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 20 min/90.ºC/vel 1.
5. Adicione o queijo-creme e triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
6. De seguida programa 5 min/90.ºC/vel 1. Sirva com um pouco de queijo-creme e decore a gosto.
Nota: Ao triturar o creme, faça-o progressivamente, vel 3, 5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Créditos: Revista Bimby #15 Fev. 2012, pág. 34
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Tânia, Sopas quentinhas
Olá Tânia,
Sopas quentinhas são sempre perfeitas nestes meses de Inverno! :mixie-wink:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie