Ingredientes
- 1 couve flor media ( aprox 800 g)
- 1 cebola, grande
- 50 g de manteiga
- 450 g de agua
- 400 gde leite
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b.
- 100 gde natas
- salsa picada para guarnecer
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6
36min
Bimby® 36minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Coloque na varoma cerca de 50 g de ramos de couve flor, partidos em tamanho pequeno e reserve.
No copo, coloque a cebola e pique 5 seg/vel 5. Faça descer os residduos da parede do copo com a espatula.
Adicione a manteiga e programe 5 min/100º/vel 1.
Adicione a restante couve flor partida aos pedaçinhos, o caldo, os temperos, a folha de louro, a agua e o leite.
Coloque a varoma e programe 30 min/100º/vel inversa/vel colher.
Retire a varoma e a folha de louro, coloque o copo de medida e triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
Adicione as natas e na vel 3 bata uns segundos.
Incopore os pedaços de couve reservados e programe 2 minutos/90º/vel inversa/ vel colher.
Polvilhe o creme com salsa e acompanhe com tostas.(Adorei esta sopa...)
Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Dica: usei creme de soja para substituir as natas... nao engrossa tanto a sopa, mas fica deliciosa na mesma.Fonte: Esta receita foi retirada da revista "Momentos de partilha" nº 1, pág. 18.
Acessórios
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Comentários
Adicionar novo comentárioCreme de Couve -flor
Hoje vou experimentar este creme. Mas estava a faltar esclarecer o caldo. Fui à revista e lá está,
nos ingredientes falta 1 caldo de galinha.