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Creme de Couve Flor


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Ingredientes

  • 1 couve flor media ( aprox 800 g)
  • 1 cebola, grande
  • 50 g de manteiga
  • 450 g de agua
  • 400 g de leite
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • 100 g de natas
  • salsa picada para guarnecer
  • 6
    36min
    Tempo de preparação 36min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque na varoma cerca de 50 g de ramos de couve flor, partidos em tamanho pequeno e reserve.
    No copo, coloque a cebola e pique 5 seg/vel 5. Faça descer os residduos da parede do copo com a espatula.
    Adicione a manteiga e programe 5 min/100º/vel 1.
    Adicione a restante couve flor partida aos pedaçinhos, o caldo, os temperos, a folha de louro, a agua e o leite.
    Coloque a varoma e programe 30 min/100º/vel inversa/vel colher.
    Retire a varoma e a folha de louro, coloque o copo de medida e triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
    Adicione as natas e na vel 3 bata uns segundos.
    Incopore os pedaços de couve reservados e programe 2 minutos/90º/vel inversa/ vel colher.
    Polvilhe o creme com salsa e acompanhe com tostas.

     

    (Adorei esta sopa...)

    Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

     



    Dica: usei creme de soja para substituir as natas... nao engrossa tanto a sopa, mas fica deliciosa na mesma.

     

    Fonte: Esta receita foi retirada da  revista "Momentos de partilha" nº 1, pág. 18.

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Comentários

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  • Creme de Couve -flor

    Submetido por the teacher a 20. setembro 2011 - 20:44.

    Hoje vou experimentar este creme. Mas estava a faltar esclarecer o caldo. Fui à revista e lá está,

    nos ingredientes falta 1 caldo de galinha.

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