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Creme de abóbora da Joana Alves do blogue Le Passe Vite


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Ingredientes

8 dose/s

Creme de Caju

  • 100 g caju cru s/ sal
  • 100 g água
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1/2 unidade limão, só o sumo

Creme

  • 1000 g abóbora cortada em pedaços pequenos
  • 150 g cebola cortada em padaços
  • 100 g alho-francês
  • 2 dentes de alho
  • 5 g gengibre s/ casca cortado em pedaços
  • 750 g água
  • 1 c. chá de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo de caldo de legumes
  • 30 g azeite
  • 1 c. chá sal marinho

Sour cream de caju

  • 1 dente de alho
  • 5 g vinagre de sidra
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 pitada de pimenta
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Etapa de preparação

    Creme de Caju
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese o caju e a água e deixe de demolhar cerca de 4 horas.

    2. Coloque no copo o caju e a água reservados, o sal e o sumo de limão e triture 1 min/vel 10. Retire e reserve.

  2. Creme
  3. 3. Coloque num tabuleiro a abóbora e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 50 minutos ou até estar macia.

    4. No copo limpo coloque a cebola, o alho-francês, o alho, o gengibre, a água, o caldo de legumes, o azeite e o sal e coza 15 min/Varoma/vel 1 ( TM5: 15 min/120 ºC/vel 1).

    5. Adicione a abóbora assada e triture 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.

  4. Sour Cream de Caju
  5. 6. No copo limpo coloque o creme de caju reservado, o alho, o vinagre, o sal e a pimenta e triture 10 seg/vel 7. Sirva o creme com uma colher e sopa do sour cream.

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Dica

Usei abóbora hokaido e com a casca. Esta variedade de abóbora é excelente. Não é muito calórica, tem baixo índice glicêmico e é uma excelente fonte de fibras. É excelente para os mais pequenos, numa dieta adequada em betacaroteno, auxiliando no desenvolvimento físico e na visão. Ótima também para diabéticos e como refeição após o treino.

Receita da revista Momentos de Partilha de Novembro da rubrica Nutrição.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá CarpTM!!   UAU que

    Submetido por Mixie a 20. Novembro 2015 - 16:13.

    Olá CarpTM!!

     

    UAU que maravilha!!! Quero muito experimentar!!!!!  tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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