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Creme aveludado de espargos com parmesão


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Ingredientes

4 dose/s

  • 2 chalota , grandes
  • 1 dente alho
  • 30 g azeite
  • 300 g espargo, s , descascados e cortados em pedaços
  • 1 c. sopa manteiga , opcional
  • 8 folhas manjericão , frescas
  • 1 c. sopa parmesão , ralado
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 6
    23min
    Tempo de preparação 23min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1.  

    1. Deite no copo as chalotas, o alho e pique 5 seg/vel 5.
    2. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 2.
    3. Junte os espargos, cubra-os com água e programe 15 min/100ºC/vel 3.
    4. Adicione a manteiga, o manjericão,  o parmesão, o azeite de trufa e programe 1 min e vá progressivamente até a vel 7.
    5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    Nota:

    • Ao triturar a sopa faça-o progressivamente, Vel 3, 5, 7. É fundamental  esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.

    Dica 

    • Pode fazer a mesma receita substituindo os espargos por courgettes.
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Comentários

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  • Esta receita é deliciosa...

    Submetido por Joninas a 6. Janeiro 2016 - 14:14.

    Esta receita é deliciosa... Uma mistura de aromas e sabores fantástica... Obrigada pela partilha.

     

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  • Estimados

    Submetido por Equipa Bimby a 27. Agosto 2013 - 18:52.

    Estimados Utilizadores,

     

    Pedimos desde já desculpa pelo lapso, no entanto a quantidade de espargos correcta são 300 gramas e não duas colheres como anteriormente referido.

     

    Agradecemos desde já a vossa compreensão e alerta,

     

    Equipa Bimby

     

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  • 2c. sopa de

    Submetido por jruivieira a 27. Agosto 2013 - 17:19.

    2c. sopa de espargos...????!!!!! ... há algum engano com certeza.

    Rui Vieira

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  • Olá, não estou a perceber a

    Submetido por Isabelvc a 5. Fevereiro 2013 - 12:23.

    Olá, não estou a perceber a quantidade de espargos. Alguém já fez esta receita? Obrigada

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