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Variante de TORTA DE CLARAS C/ MOLHO DE BAUNILHA


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Ingredientes

1 unidade/s

Torta:

  • 70 g de açúcar
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal

Creme:

  • 1 c. chá Aroma de baunilha q.b.
  • 250 g de leite
  • 1 lata de leite condensado light
  • 3 gemas
  • q.b. canela
  • q.b. morangos, para decorar e contrastar com o doce
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Torta: VARIANTE DE TORTA DE CLARAS C/ MOLHO DE BAUNILHA
  1. 1) Pese o açúcar e reserve. Se pesar na Bimby, utilize um recipiente qualquer, coloque em 0 o peso, pese o açucar e retire o recipiente.

     

    2) No copo coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 6 min/Vel.3.

     

    3) Pré-aqueça o forno a 180ºC.

     

    4) Programe 3 min/Vel.3 e vá juntando lentamente o açúcar através do bucal da tampa.

     

    5) Forre um tabuleiro de aproximadamente 20x28cm com papel vegetal, unte com manteiga, espalhe sobre este as claras e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até alourar.

     

    6) Desenforme em cima do pano, enrole e deixe arrefecer. Para enrolar deve colocar um pano, pulverizar com açúcar para não agarrar. Vire as claras sobre o pano. Depois enrole com cuidado no sentido logitudinal (é melhor para caber numa torteira) e deixe arrefcer. Ao desenrolar faça-o também com cuidado e coloque perto a travessa para deslocar a torta para a bandeja de forma fácil.

     

     

  2. Molho:
  3. 1) Prepare o creme colocando todos os ingredientes no copo e programando 16 - 20 min/90ºC/Vel.2. Vá verificando se o creme fica grosso.

     

    2) Retire o pano, coloque a torta num prato de servir e deite o creme por cima.

     

    3) Colocar depois morangos (ou outro fruto poco doce) à volta mas só depois do creme estar frio.

     

    4) Polvilhe com canela.

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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