3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Torta de limão e maracujá


Imprimir:
4

Ingredientes

8 pessoa/s

TORTA DE LIMÃO E MARACUJA

  • 400 grama açúcar
  • 5 cascas limão, (só parte amarela)
  • 30 grama farinha tipo 55
  • 8 unidade ovos médios
  • 4 unidade maracujas, (só polpa, cerca de 50g)
  • 20 grama sumo limão
  • q.b. manteiga para untar
  • 6
    26min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Ligar o forno (só parte de baixo) a 180ºC. Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal também untado (tabuleiro cerca de 33 cm x 23 cm). Reservar.
  2. Colocar no copo o açucar e as cascas de limão, programar 20 seg/vel 10. Baixar o que ficou nas paredes do copo com a espátula.
  3. Adicionar a farinha, o sumo de limão, a polpa de maracujá, os ovos e programar 30 seg/vel 4.
  4. Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. A partir daqui ligar a parte de cima do forno e ir fazendo o teste do palito para ver se a massa já está cozida.
  5. Entretanto, colocar uma folha de papel vegetal ou pano húmido sobre uma bancada e salpicar com açúcar.
  6. Quando a massa estiver cozida, retirar do forno e com cuidado virar o tabuleiro sobre o papel vegetal para desenformar. Retirar o papel vegetal usado na cozedura. Depois com jeito pegar no papel vegetal que estava sobre a bancada e ir enrolando a massa sobre ela própria para formar a torta.
  7. Deixar arrefecer sobre a bancada e só depois de fria colocar numa tarteira com cuidado e levar ao frigorifico. Servir gelada.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários