Está aqui:
4
Ingredientes
8 pessoa/s
Torta de laranja
- 400 grama açúcar
- 30 grama farinha tipo 55
- casca de uma laranja, (só parte laranja)
- 180 grama sumo laranja
- 8 unidade ovos médios, (cada ovo com aproximadamente 50g)
- papel vegetal, (2 folhas)
- q.b. manteiga, para untar
- q.b. açúcar, para polvilhar
-
6
31min
Bimby® 1minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Ligar o forno a 180ºC e untar um tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado também com manteiga (23 cm x 33 cm).
- Colocar o açucar no copo com as cascas da laranja e programar 20 seg/vel 10. Baixar o que ficou nas paredes do copo com a espátula.
- Juntar a farinha, o sumo de laranja, o ovos e programar 30 seg/vel 4.
- Colocar a massa no tabuleiro de forma a ficar toda uniforme (a massa fica um bocado liquida) e levar ao forno pré-aquecido durante 15 minutos. Passado este tempo ir vigiando e fazendo o teste do palito para ver se já está cozida.
- Enquanto a massa coze colocar uma folha de papel vegetal sobre a bancada e polivilhar com açúcar.
- Deixar arrefecer e com cuidado colocar numa tarteira. Se quiser polvilhar com açúcar em pó (para o açúcar não ser todo absorvido pode-se juntar um pouco de amido de milho ao açúcar antes de polvilhar a torta).
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Usar apenas a resistência de baixo do forno ao cozer a torta.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioFiz esta receita para levar a um aniversário de...
Fiz esta receita para levar a um aniversário de uma amiga, foi um sucesso 👌 Voltei a fazer agora receita e meia (só pus 500g de açúcar) para a torta ficar mais "gordinha", o meu tabuleiro é grande.
Já está guardada nos meus favoritos. Obrigada e bom ano 😊
Sandra Dinis