3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Torta de laranja


Imprimir:
4

Ingredientes

8 pessoa/s

Torta de laranja

  • 400 grama açúcar
  • 30 grama farinha tipo 55
  • casca de uma laranja, (só parte laranja)
  • 180 grama sumo laranja
  • 8 unidade ovos médios, (cada ovo com aproximadamente 50g)
  • papel vegetal, (2 folhas)
  • q.b. manteiga, para untar
  • q.b. açúcar, para polvilhar
  • 6
    31min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Ligar o forno a 180ºC e untar um tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado também com manteiga (23 cm x 33 cm).
  2. Colocar o açucar no copo com as cascas da laranja e programar 20 seg/vel 10. Baixar o que ficou nas paredes do copo com a espátula.
  3. Juntar a farinha, o sumo de laranja, o ovos e programar 30 seg/vel 4.
  4. Colocar a massa no tabuleiro de forma a ficar toda uniforme (a massa fica um bocado liquida) e levar ao forno pré-aquecido durante 15 minutos. Passado este tempo ir vigiando e fazendo o teste do palito para ver se já está cozida.
  5. Enquanto a massa coze colocar uma folha de papel vegetal sobre a bancada e polivilhar com açúcar.
  6. Quando a massa estiver cozida, retirar do forno e com cuidado virar o tabuleiro sobre o papel vegetal para desenformar. Retirar o papel vegetal usado na cozedura. Depois com jeito pegar no papel vegetal que estava sobre a bancada e ir enrolando a massa sobre ela própria para formar a torta.
  7. Deixar arrefecer e com cuidado colocar numa tarteira. Se quiser polvilhar com açúcar em pó (para o açúcar não ser todo absorvido pode-se juntar um pouco de amido de milho ao açúcar antes de polvilhar a torta).
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Usar apenas a resistência de baixo do forno ao cozer a torta.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fiz esta receita para levar a um aniversário de...

    Submetido por Sandra Dinis a 31. dezembro 2023 - 10:24.

    Fiz esta receita para levar a um aniversário de uma amiga, foi um sucesso 👌 Voltei a fazer agora receita e meia (só pus 500g de açúcar) para a torta ficar mais "gordinha", o meu tabuleiro é grande.

    Já está guardada nos meus favoritos. Obrigada e bom ano 😊


    Sandra Dinis

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários